1. Inicio
  2. Alojamiento dedicado
  3. ¿Servidor dedicado o virtual?

¿Servidor dedicado o virtual?

En el contexto de las ofertas de alquiler de servidores privados física o virtualLa responsabilidad del anfitrión es a menudo mal entendida y una fuente de conflicto entre el anfitrión y su cliente.

Para empezar, he aquí la distinción entre las dos partes:

No confundir anfitrión y administrador

• Alojamiento de un servidor consiste en poner a disposición del cliente recursos físicos (memoria, procesador, disco, red, etc.). La misión del anfitrión es mantener estos recursos disponibles 24/7. La responsabilidad de una empresa de hosting recae exclusivamente en el aspecto del hardware y la red.
  • Administración de un servidorLa gestión del servidor, a menudo llamada outsourcing, consiste en gestionar el sistema operativo así como el software instalado en el servidor (Plesk, Apache, MySQL, PHPetc.). Salvo en casos especiales, las empresas de alojamiento nunca proporcionan la administración del servidor.

En palabras más sencillas, el anfitrión se hace cargo de la cuna pero no del bebé, del piso pero no del mobiliario.

A continuación, proceda a distinguir entre los tipos de servidores alquilados por el grupo:

¿Servidor dedicado o virtual?

Un servidor dedicado es una máquina instalada en nuestro centro de datos con recursos dedicados de la que usted es el único administrador.

Un VDS o VPS (Servidor Virtual Dedicado o Servidor Virtual Privado) es una máquina virtual instalada en un servidor dedicado con recursos dedicados independientes (CPU, Ram, HDD).
Nuestros servidores virtuales se basan en la virtualización OpenVZ.

Un servidor dedicado ofrece más rendimiento ya que los recursos son dedicados y no compartidos.

Un servidor virtual ofrece un rendimiento casi similar a un coste reducido y una mayor flexibilidad (añadir cpu, ram, etc. se hace en pocos minutos gracias a la virtualización) mientras que para un servidor dedicado es necesaria una intervención física para cualquier modificación.

Subcontratación con plena autonomía

Si no tiene los conocimientos, el tiempo o la predisposición para gestionar un servidorPuede contar con nuestro soporte para ayudarle a administrar, supervisar y solucionar los problemas de su servidor a través de nuestro servicios con plena autonomía.

Nuestros servicios gestionados con plena autonomía son sin un paquete o compromiso.

Usted simplemente acredita horas con la seguridad de que sólo paga cuando intervenimos.

En esta configuración, el cliente sigue siendo responsable por defecto de la administración de su sistemacon el apoyo de nuestros expertos.

Externalización total

La externalización total de un servidor consiste en liberarle por completo de las tareas de administración del sistema, supervisando y garantizando el perfecto funcionamiento de toda la plataforma. Esto va mucho más allá del ámbito del alojamiento, ya que Magia en línea luego se dedica a garantías de rendimiento del software y ya no se limita al suministro de infraestructuras.

Hay que tener en cuenta varias consideraciones:

• Ya no tendrías acceso de administrador, ya que este acceso estaría bajo nuestra responsabilidad.
  • La plataforma se construiría en torno a ladrillos específicos, posiblemente personalizados, gestionados por Magic Online. No hay panel de control.

No dude en ponerse en contacto con su representante de ventas en el teléfono 0805297171.