1. Inicio
  2. Nombres de dominio
  3. Gestión de los registros DNS

Gestión de los registros DNS

Esta guía explica cómo añadir y gestionar los registros DNS de un nombre de dominio desde su área de cliente.

Tienes que empezar por ir a tu interfaz de cliente MAGIC o NUXIT.

Gestión de los registros DNS de un dominio

En el área de clientes, primero haga clic en el menú Dominios o en el acceso directo del tablero.

Enumerar los dominios

La interfaz muestra entonces la lista de dominios y algunos detalles.
Pulse el botón Acciones del dominio en cuestión y luego Gestión de los registros DNS.

Es indispensable que el dominio apunte a nuestros servidores para editar la zona DNS.

El estado en la columna DNS Hosting debe mostrar el valor Activado.

Acción sobre un dominio activo

Si el dominio no está vinculado a ningún alojamiento compartido, la interfaz mostrará una lista de entradas DNS vacías. Simplemente haga clic en el botón ADJUNTAR UN REGISTRO DNS.

Añadir entradas DNS en un subdominio

En este caso, y si el dominio está por tanto adscrito a un alojamiento web compartido, habrá toda una lista como la siguiente:

entradas DNS por defecto

Esta es la lista completa de entradas DNS para un dominio alojado en nuestros servidores compartidos:

Entradas DNS por defecto

Añadir un registro DNS

En lo que sigue, el TTL es opcional. Su valor por defecto es de 3600 segundos. El valor mínimo es de 360 segundos, es decir, seis minutos.

A y AAAA

La entrada A permite que el dominio o subdominio apunte a una dirección IP V4.
En el campo Anfitrión que es opcional, introduzca primero un subdominio o déjelo en blanco si es necesario.

Añadir un registro A

La entrada AAAA permite que el dominio o subdominio apunte a una dirección IP V6.

Añadir un registro AAAA

CAA y CNAME

Es la abreviatura de Autorización de la Autoridad de Certificación para CAA. Este registro es útil durante el proceso de validación de un certificado SSL.

Añadir un registro CAA

CNAME por otro lado, es la abreviatura de Nombre Canónico, permite apuntar un subdominio a otro subdominio.

Añadir un registro CNAME

Entrada MX

O Mail eXchange, para conceder la gestión del correo electrónico a un servidor de correo.

Añadir un registro MX

Entrada NS

Abreviatura de Servidor de nombres, se utiliza para vincular un dominio a un servidor de nombres.

Añadir un registro NS

SRV, TLSA y TXT

Registros de Recursos de Servicio, se utiliza para determinar los servicios ofrecidos al dominio o subdominio. Se suele utilizar para los protocolos XMPP, SIP o LDAP, así como para los servicios de Microsoft Office 365.

Añadir un registro SRV

Autentificación de Seguridad de la Capa de Transporte permite a los usuarios de Internet verificar el certificado recibido de un sitio web, solicitando sus huellas dactilares rellenadas en el DNS.

Añadir un registro TLSA

Registro TeXT puede utilizarse para varios fines. Por ejemplo, Google lo utiliza para validar la propiedad del dominio y garantizar la seguridad del correo electrónico. También es la forma textual de un registro SPF o DMARK.

Añadir un registro TXT

Modificación de un registro DNS

Siempre en el panel de control del área de clientes > menú izquierdo Dominios > botón ACCIÓN > Gestionar registros DNS.

Acción sobre un dominio activo

En el nivel de la lista de entradas mostradas, primero elija la línea deseada, luego haga clic en el botón ACCIÓN y finalmente Editar.

Editar una entrada DNS
Importante

En este caso es posible editar todos los campos excepto el de Host. Si es necesario cambiar el valor del host, hay que borrar la entrada DNS y volver a crearla.

Cambiar los valores de una entrada DNS

Eliminar un registro DNS

Siempre en el panel de control del área de clientes > menú izquierdo Dominios > botón ACCIÓN > Gestionar registros DNS.

Acción sobre un dominio activo

En la lista de entradas mostradas, primero elija la línea deseada, luego haga clic en el botón ACCIÓN y finalmente Borrar.

Eliminar una entrada DNS

A continuación, confirme la confirmación del borrado.

Confirmación de la supresión

Hemos terminado de explicar cómo gestionar los registros DNS de su dominio.
Gracias por su atención

Actualizado el 21 de marzo de 2022