1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Constructor de Presencia Web
  4. Constructor de Presencia : Añadir el código de Google Analytics

Constructor de Presencia : Añadir el código de Google Analytics

En esta guía, veremos cómo añadir un código de Google Analytics.

Nota

Esta guía está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que hayan contratado los antiguos paquetes de alojamiento compartido de Plesk (PRO y SECURE) con la opción Presence Builder

Atención

No hay que confundir Presence Builder con Site Pro Builder, ya que son dos aplicaciones completamente diferentes.

¿Cuándo debo añadir un código de Google Analytics?

Aquí es donde tiene que controlar el tráfico de su sitio web.

Añadir un código de Google Analytics

Ir a https://www.google.com/analytics/ y haga clic en Entrar en el sistema para acceder a tu cuenta de Gmail.

Una vez iniciada la sesión, haga clic en Registro para añadir un Nueva cuenta.

PB-add-a-code-Google-Analytics-1

Inserte los valores del formulario de Google como se describe. Por último, haga clic en el botón Obtener un ID de seguimiento.

PB-add-a-code-Google-Analytics-2

Para utilizar Google Analytics, debe aceptar las condiciones de uso aplicables a su país o región de residencia. Haga clic en Estoy de acuerdo.

PB-add-a-code-Google-Analytics-3

Se generará un script de Google Analytics para su sitio. Copie este código

PB-add-a-code-Google-Analytics-4

Vaya a su interfaz de cliente, que puede encontrar en nuestro sitio web.

Siga el menú Plesk > Mi Plesk (Gestionar mi suscripción) > Sitios web y dominios > Constructor de Presencia.

PB-add-a-code-Google-Analytics-5

En el espacio de Constructor de Presenciapulse en el menú Parámetros entonces Avancé y finalmente Google Analytics integrado.

PB-add-a-code-Google-Analytics-6

Pegue el script de Google Analytics en el campo de entrada y haga clic en Añadir.

PB-add-a-code-Google-Analytics-7

No olvides Publicar su sitio para que se tenga en cuenta el cambio.

Vuelva a su cuenta de Google Analytics para ver informes completos y detallados sobre el tráfico de su sitio web.