1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Constructor de Presencia Web
  4. Constructor de Presencia : Publicar un Favicon

Constructor de Presencia : Publicar un Favicon

En esta guía veremos cómo publicar un Favicon en la herramienta Presence Builder.

Nota

Esta guía está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que hayan contratado los antiguos paquetes de alojamiento compartido de Plesk (PRO y SECURE) con la opción Presence Builder

Atención

No hay que confundir Presence Builder con Site Pro Builder, ya que son dos aplicaciones completamente diferentes.

¿Qué es un Favicon?

La palabra favicon proviene de la contracción de dos palabras inglesas: " favorito "y" icono ". Por tanto, puede traducirse al francés como el "icono de los favoritos" de un sitio web.

Se trata de un pequeño icono que aparece a la izquierda del título en la pestaña cuando se visita un sitio web.

Estos son algunos ejemplos de Faviconque ayudan al usuario a distinguir entre diferentes sitios de un vistazo.

Cuando cree su sitio a través de Presence Builder, el sistema utilizará el Favicon de Plesk por defecto.

Subir un Favicon

Vaya a su interfaz de cliente, que puede encontrar en nuestro sitio web.

Siga el menú Plesk > Mi Plesk (Gestionar mi suscripción) > Sitios web y dominios > Constructor de Presencia.

PB-uploader-un-favicon-2

En el espacio de Constructor de Presenciapulse en el menú Parámetros entonces Básico y finalmente el Navegue por.

PB-uploader-un-favicon-3

El archivo Favicon debe estar en formato de 16 x 16 píxeles o tener la extensión .ICO.

Si Presence Builder le da un error, significa que el Favicon que está tratando de configurar está en un formato incorrecto.

Para ello, hay muchos Generadores de favicon que le ayudará a convertir una imagen en un Favicon.

No olvides Publicar su sitio para que se tenga en cuenta el cambio.

Recuerde también borrar la caché de su navegador para evitar problemas de caché cuando vaya a su sitio web para ver la actualización.

Actualizado el 6 de julio de 2020