Bloqueo del puerto 25

Introducción

Si su servidor privado está enviando demasiado correo no solicitado, es importante tomar medidas para preservar la reputación de su dirección IP y de nuestra red. Esto se debe a que los ISP y los proveedores de correo electrónico tienen en cuenta la "limpieza" de las direcciones IP que intentan entregar el correo a sus abonados. Cuanto más spam envíe su servidor, más caerá la reputación de su dirección IP, lo que puede tener graves repercusiones en su negocio: por ejemplo, sus corresponsales dejarán de recibir sus correos electrónicos, o acabarán inmediatamente en su buzón de "Correo no deseado".

Como empresa de alojamiento, tenemos la obligación de actuar en el mejor interés de la red y de todos nuestros clientes alojados. Por ello, debemos adoptar una política estricta de erradicación del spam de nuestra red

En qué casos intervenimos

Nuestra actuación se basa principalmente en las quejas que recibimos y en la interacción de los usuarios con los proveedores de correo electrónico cuyas estadísticas están a nuestra disposición. Por ejemplo, cuando más de 90% de los usuarios consideran que sus correos electrónicos son spam y/o cuando su servidor retransmite correos electrónicos engañosos y fraudulentos (Phishing...). La información que utilizamos es fiable y no deja dudas sobre el carácter abusivo del uso de las conexiones SMTP por su servidor.

Cómo trabajamos

Si su servidor envía demasiado spam, bloquearemos el puerto 25 salida lo que significa que su servidor ya no podrá enviar correo al exterior, pero seguirá siendo capaz de recibirlo. Le notificaremos inmediatamente nuestra acción abriendo un ticket explicando la situación, así como un ejemplo de correo que se ha enviado desde su servidor.

Desbloquearemos el puerto 25 una vez que haya identificado y corregido el problema.

Lo que hay que hacer

Debe ponerse en contacto con su webmaster para asegurar su servidor y detener los envíos abusivos. Si estos correos se envían sin su conocimiento, es muy probable que uno de sus sitios esté siendo explotado (formulario de contacto...) y habrá que corregir el fallo de seguridad: esto es muy común con el uso de CMS como Joomla, WordPress, etc.

Su servidor también puede verse comprometido, por ejemplo, si no lo actualiza regularmente. día del sistema y Plesk. En este caso, póngase en contacto con el administrador del sistema, o con nuestro servicio de asistencia si tiene .

Si no tiene un contrato de externalización para su servidor privado, posiblemente podamos ayudarle en sus gestiones proponiéndole un servicio de intervención destinado a asegurar su servidor e intentar identificar el fallo de seguridad.