1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Constructor de Presencia Web
  4. Comprobar la propiedad del sitio web con Google

Comprobar la propiedad del sitio web con Google

En esta guía, veremos cómo comprobar la propiedad de su sitio web con Google.

Pregunta: ¿Por qué comprobar la propiedad?

Respuesta: Esto permite activar el servicio de análisis de Google. Por lo tanto, es necesario verificar que usted es el propietario de su sitio web.

Añade tu sitio a la plataforma de Google

Primero debes conectarte a tu dirección de Gmail.

Una vez en él, vaya a las Herramientas para webmasters de Google haciendo clic en este enlace.

Si ya existe un dominio preverificado, el espacio Gmail mostrará este visual. Basta con hacer clic en el dominio en la barra de selección y luego Añadir la propiedad.

De lo contrario, la interfaz le dará la mano directamente para añadir el sitio a comprobar, en la sección Prefijo de la URL.

Comienza la comprobación.

Google mostrará los siguientes medios de validación:

• Archivo HTML
  • Etiqueta HTML
  • Google Analytics
  • Google Tag Manager
  • Proveedor de nombres de dominio

Sólo tienes que ejecutar el método de verificación más fácil o más familiar para ti, y leer cuidadosamente lo que dice Google.

De este modo, y una vez validado, podrá gestionar su sitio a través de la interfaz propuesta.

Por último, es posible seguir el ACCESO A LA PROPIEDAD para conocer las opciones disponibles.

Comprobar la propiedad de un sitio creado a través de Presence Builder

Nota

Esta sección está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que se han suscrito las antiguas instalaciones de alojamiento compartido Plesk (oferta PRO y SECURE) con la opción Presence Builder

Atención

No hay que confundir Presence Builder con Site Pro Builder, ya que son dos aplicaciones completamente diferentes.

En primer lugar, siga los pasos anteriores para descargar el archivo HTML indicado por Google.

En segundo lugar, diríjase a su interfaz de cliente, cuyo enlace se encuentra en nuestro sitio de exhibición.

Siga el menú Plesk.

A continuación, siga el botón Mi Plesk (Gestionar mi suscripción).

A continuación, haga clic en la sección Constructor de Presencia.

A continuación, haga clic en el botón Parámetros Avanzado Comprobar la propiedad del sitio web.

A continuación, envíe el archivo de verificación que ha descargado anteriormente.

La interfaz muestra un mensaje confirmando que el archivo ha sido añadido. Es imprescindible Publicar el sitio para que se pueda aplicar el cambio.

Por último, vuelva a la página de Google y haga clic en el botón Validar entonces Acabado para la tramitación de la solicitud.

Comprobar la propiedad de un sitio creado a través de Site Pro Builder

Nota

Esta sección está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que se han suscrito las antiguas instalaciones de alojamiento compartido Yola con la opción Site Pro Builder

Atención

No hay que confundir Presence Builder con Site Pro Builder, ya que son dos aplicaciones completamente diferentes.

En primer lugar, siga los pasos anteriores para copiar la etiqueta HTML especificada por Google.

En segundo lugar, diríjase a su interfaz de cliente, cuyo enlace se encuentra en nuestro sitio de exhibición.

Siga el menú Alojamiento.

A continuación, siga el botón PRO BUILDER.

A continuación, haga clic en la sección de opciones.

A continuación, siga el menú Ajustes.

A continuación, pegue la etiqueta HTML que ha copiado antes y haga clic en el botón Enviar.

Por último, vuelva a la página de Google y haga clic en el botón Validar entonces Acabado para la tramitación de la solicitud.