1. Accueil
  2. Autres services
  3. Se connecter en FTP via WebAcappella

Se connecter en FTP via WebAcappella

Dans ce guide, nous allons voir comment se connecter en FTP via WebAcappella.

Télécharger d’abord l’application WebAcappella

Prérequis

1- Il faut que votre abonnement mutualisé aie administrativement en statut Actif.

2- Il faut récupérer les informations de connexion en FTP.

Ma version de WebAcappella est …?

Ce guide est valable pour toute version de WebAcappella : Grid, FX ainsi que les anciennes versions.

Ouvrir le logiciel WebAcappella et cliquez sur Publication FTP.

Suivre le bouton Editer les paramètres.

Mettre les paramètres comme suit :

– Configuration FTP :  FTP

– Hôte : ftp.webmo.fr

– Login FTP : Le nom d’utilisateur FTP

– Mot de passe FTP : Le Mot de passe FTP

– Dossier FTP distant : www

– Adresse Internet du site : WWW.VOTRENOMDEDOMAINE.TLD

– Sous-dossier public : Laissez ce champ vide

Cliquer sur Tester la connexion.

Le logiciel doit afficher des tests avec le résultat OK.

Acceder-en-ftp-via-webacappella- connexion

En cas d’échec, il faut vérifier les points suivants :

• Les accès FTP sont incorrectes ; il faut les mettre à jour,
  • L’antivirus sur la machine locale bloque le port 21 ; il faut le désactiver,
  • Le pare-feu sur la machine locale bloque la connexion ; il faut le désactiver,
  • Il faut redémarrer votre la machine locale avant de re-tester la connexion avec les bons identifiants pour éviter les problèmes de cache.

Nous avons terminé l’explication pour se connecter en FTP via WebAcappella. Merci de votre attention

Mis à jour le 20 septembre 2022