1. Home
  2. Autres services
  3. Se connecter à votre espace de stockage et publier votre site web via Webacappella

Se connecter à votre espace de stockage et publier votre site web via Webacappella

Se connecter à votre espace de stockage et publier votre site web via Webacappella

Dans ce guide, nous allons voir comment accéder en FTP via Webacappella.

Téléchargez d’abord l’application Webacappella

Prérequis

1-Assurez-vous que votre abonnement mutualisé administrativement en statut Actif.

2-Récupérer vos paramètres d’accès depuis votre espace client Récupérer les informations de connexion en FTP

Ma version de Webacappella est …?

Ce guide est valable pour toute version de Webacappella:Grid, FX ainsi que les anciennes versions.

Ouvrez le logiciel Webacappella et cliquez sur Publication FTP.

Suivez le bouton Editer les paramètres.

Mettez les paramètres comme suit :

– Configuration FTP :  FTP

– Hôte : ftp.webmo.fr

– Login FTP : Le nom d’utilisateur FTP

– Mot de passe FTP : Le Mot de passe FTP

– Dossier FTP distant : www

– Adresse Internet du site : WWW.VOTRENOMDEDOMAINE.TLD

– Sous-dossier public : Laissez ce champ vide

Cliquez sur Tester la connexion.

Le logiciel doit vous afficher des test avec le résultat OK.

Acceder-en-ftp-via-webacappella- connexion

Si vous avez un échec, veuillez vérifier les points suivants :

• Vos accès FTP sont incorrectes, il faut les changer
  • Votre antivirus bloque le port 21 : désactivez-le
  • Votre pare-feu bloque la connexion : désactivez-le
  • Redémarrez votre ordinateur avant de re-tester la connexion avec les bons identifiants pour éviter les problèmes de cache
Updated on 5 juillet 2020