1. Home
  2. Espace client
  3. Ajouter un utilisateur de mon espace client

Ajouter un utilisateur de mon espace client

Dans ce guide, nous allons voir comment ajouter un utilisateur de l’espace client.

Ajouter un utilisateur

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Utilisateurs, vous verrez au moins un utilisateur ADMIN dans cette rubrique.

Cliquez sur AJOUTER DES UTILISATEURS.

Remplir le formulaire

Remplissez le formulaire pour indiquer les coordonnées du nouvel utilisateur.

CRÉER UN NOUVEL UTILISATEUR
Prénom : Votre prénom
Nom : Votre nom
Rôle : Choisissez entre Utilisateur ou Admin. La différence est que si vous choisissez Utilisateur, l’interface sera limitée seulement aux services affectés à cet utilisateur. En d’autres termes, si vous accédez avec les paramètres de connexion de l’utilisateur vous aurez un affichage comme suit :

Adresse e-mail (se connecter) : C’est l’identifiant de connexion qu’il vous faudra utiliser
E-mail de notification : Vous pouvez utiliser une adresse e-mail différente (de votre secrétaire par exemple) pour recevoir les notifications.

AFFECTER LES SERVICES AUX NOUVEAUX UTILISATEURS
Si vous cohcez cette option, il faudra suivre le bouton SUIVANT pour voir les packs que vous avez commandé à l’avance (tel que Microsoft 365 par exemple).

SÉLECTIONNER LES OPTIONS
Vous pouvez cocher la case ‘Envoyer le mail d’activation aux utilisateurs’ pour renvoyer un lien d’activation permettant de se connecter au panneau de contrôle.

À noter qu’un compte utilisateur ne s’active pas automatiquement . Il est créé mais il n’est pas encore actif. Cliquez sur TERMINER pour passer à l’étape suivante.

Activer un utilisateur

Revenez dans le menu Utilisateurs. Cliquez sur ACTIONS puis Activer.

Le système vous demandera votre confirmation.

Cliquez sur ACTIVER. Une alerte s’affichera sur votre panel client.

Vous recevrez un mail d’activation (en anglais) sur l’adresse mail que vous avez mentionné pour cet utilisateur. Suivez le lien en question.

Vous pouvez aussi recevoir le même mail en français si le language français est sélectionné pour votre compte principal.

Vous serez redirigé vers un espace qui vous permettra de définir le mot de passe du compte utilisateur que vous venez de créer.

Définir un mot de passe

Mettez le mot de passe de votre choix. Vous pouvez laisser le système choisir un mot de passe robuste. Ne perdez surtout pas ce mot de passe. Ciquez sur le bouton DÉFINIR.

Connexion à l’espace utilisateur

Le mot de passe de votre nouvel utilisateur a bien été mis en place. Vous pouvez maintenant vous connecter au système en utilisant l’adresse e-mail du profil utilisateur.

Vous devez valider tout d’abord l’accord de la politique de confidentialité (RGPD).

Lisez bien ce qui est écrit puis cochez la case J’ai bien lu et j’accepte la politique de confidentialité.

Vous êtes finalement connecté à l’espace de l’utilisateur créé.

Updated on 20 juillet 2020