1. Home
  2. Exchange / Microsoft 365
  3. Associer un domaine à Microsoft 365

Associer un domaine à Microsoft 365

Quel est l’intérêt d’associer un domaine à Microsoft 365 ?

Associer un domaine à Microsoft 365 vous permet d’utiliser l’URL associée à ce domaine pour les services Microsoft 365 au lieu d’utiliser le sous-domaine Microsoft. Cela étant plus flexible et vous aide à savoir dans quel environnement vous vous connectez.

En gros, au lieu de passer par le lien https://portal.microsoftonline.com ou https://www.microsoft.com/ vous pouvez utiliser votre propre nom de domaine en tant que URL de connexion à votre interface de messagerie web.

Associer un domaine à Microsoft 365

Pour associer un nom de domaine à un pack Microsoft Office 365 existant, il suffit de suivre la démarche ci-dessous:

1) Accéder à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

2) Suite à l’accès à votre espace client, allez sur la rubrique Office 365.

3) Dans la partie Administration, cliquez sur Gérer.

4) Ensuite, cliquez sur Associer un nouveau.

5) Vous allez ensuite être redirigés vers une nouvelle page d’après laquelle vous pouvez:

– Utiliser un domaine parmi la liste des domaines hébergés sur votre espace client.

– Ajouter un nouveau domaine non encore déposé.

– Utiliser un domaine existant chez un autre prestataire tout en ayant la possibilité de le garder chez ce prestataire externe ou encore de le transférer chez nous.

Après la sélection du nom de domaine, cliquez sur Suivant.

6) Choisissez les services qui vont être associés à ce nom de domaine puis cliquez sur Finish.

Updated on 6 juillet 2020