1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Imail – Mac OS

Configuration Adresse Email Pro sur Imail – Mac OS

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « magic.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@magic.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et nom de serveur appartenant à votre domaine.

Note

Il est vivement déconseillé de suivre ce guide si vous avez déjà tenté de configurer votre adresse mail est que cela n’a pas fonctionné. Tâchez de redémarrer votre ordinateur de bureau ou PC portable avant d’appliquer les étapes de ce lien d’aide.

1. Ouvrez l’application Mail, suivez le menu ‘Mail’ ensuite ‘Comptes’.

2. Ajoutez un autre compte.

3. Cochez la case ‘Ajouter un compte Mail’.

4. Mettez votre nom et prénom, l’adresse mail en question ainsi que le mot de passe associé.

5. Mail vous dira que le compte doit être configuré manuellement. Cliquez sur Suivant.

6. Mettez les paramètres de configuration de votre compte comme noté sur l’imprime écran.

• Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Linux, vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP au niveau du serveur entrant.
  • Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Windows, vous ne pouvez utiliser que le protocole POP avec la limite d’une seule connexion par adresse mail.

Protocole POP :

Protocole IMAP :

7. Le système vous affichera cette fenêtre. Suivez le bouton ‘Afficher le certificat’.

Configuration de iMail sur Mac

8. Cochez la case ‘Toujours se fier à « Parallels Panel »’ puis suivez le bouton ‘Se connecter’.

9. Le système vous demandera votre nom d’utilisateur et mot de passe de la session MAC.

10. Les paramètres SMTP doivent être notés comme suit selon l’adresse configurée.

11. Le système vous listera de nouveau la fenêtre de validation de certificat pour le serveur sortant. Cochez la case ‘Toujours se fier à « Parallels Panel »’ puis suivez le bouton ‘Se connecter’.

12. Le système demandera aussi votre nom d’utilisateur et mot de passe de la session MAC.

Félicitations ! Votre adresse mail est configurée avec succès.

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 13 décembre 2018