1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2007 – Windows

Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2007 – Windows

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « magic.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@magic.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et nom de serveur appartenant à votre domaine.

Note

Il est vivement déconseillé de suivre ce guide si vous avez déjà tenté de configurer votre adresse mail est que cela n’a pas fonctionné. Tâchez de redémarrer votre ordinateur de bureau ou PC portable avant d’appliquer les étapes de ce lien d’aide.

Ouvrez l’application Outlook.

Faites ‘Suivant’.

Cochez l’option ‘Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires’.

Choisissez le service ‘Messagerie Internet’.

Mettez les paramètres de configuration de votre compte comme noté sur l’imprime écran.

–          Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Linux, vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP au niveau du serveur entrant.

–          Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Windows, vous ne pouvez utiliser que le protocole POP avec la limite d’une seule connexion par adresse mail.

Protocole POP :

Protocole IMAP :

Suivez ensuite le bouton ‘Paramètres supplémentaires’ puis le menu ‘Serveur sortant’, et cocher les deux options suivantes :

–          Mon serveur sortant(SMTP) requiert une authentification.

–          Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

Au niveau de l’onglet ‘Options avancées’ :

–          Changez le port de Serveur de courrier sortant par 587.

–          Sélectionnez ‘Automatique’ pour le type de connexion chiffrée du serveur sortant.

Validez puis cliquez sur le bouton ‘Tester les paramètres du compte’.

Le système vous affichera un certificat à confirmer, mettez ‘Oui’ sur la fenêtre qui s’affiche.

Votre test s’effectue correctement, quittez la petite fenêtre de test.

Faites ‘suivant’ puis ‘Terminer’ pour confirmer la configuration du compte mail sur Outlook.

Félicitations ! Votre compte est parfaitement crée.

Félicitations ! Votre adresse Pro est convenablement configurée sur Outlook 2007.

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 13 décembre 2018