1. Accueil
  2. Messagerie Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2010 – Windows

Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2010 – Windows

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « magic.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail utilisée dans notre exemple : adressetest@magic.fr

–          Serveur entrant utilisée dans notre exemple : mail.magic.fr

–          Serveur sortant utilisée dans notre exemple : mail.magic.fr

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et nom de serveur appartenant à votre domaine.

Ouvrez l’application Outlook.

Outlook 2010

Cliquez sur ‘Fichier’ puis ‘Ajouter un compte’.

Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2010 – Windows - ajouter un compte

Cochez l’option ‘Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires’.

Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2010 – Ajouter un nouveau compte

Choisissez le service ‘Messagerie Internet’.

Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2010 – Ajouter un nouveau compte

Mettez les paramètres de configuration de votre compte comme noté sur l’imprime écran.

–          Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Linux, vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP au niveau du serveur entrant.

–          Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Windows, vous ne pouvez utiliser que le protocole POP avec la limite d’une seule connexion par adresse mail.

Protocole POP :

Ajouter un nouveau compte

Protocole IMAP :

Ajouter un nouveau compte

Suivez ensuite le bouton ‘Paramètres supplémentaires’ puis le menu ‘Serveur sortant’, et cocher les deux options suivantes :

–          Mon serveur sortant(SMTP) requiert une authentification.

–          Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

Paramètres de messagerie Internet

Au niveau de l’onglet ‘Options avancées’ :

–          Changez le port de Serveur de courrier sortant par 587.

–          Sélectionnez ‘Automatique’ pour le type de connexion chiffrée du serveur sortant.

Paramètres de messagerie Internet

Validez puis cliquez sur le bouton ‘Tester les paramètres du compte’.

Le système vous affichera un certificat à confirmer, mettez ‘Oui’ sur la fenêtre qui s’affiche.

Tester les paramètres du compte

Votre test s’effectue correctement, quittez la petite fenêtre de test.

Tester les paramètres du compte

Faites ‘suivant’ puis ‘Terminer’ pour confirmer la configuration du compte mail sur Outlook.

Ajouter un nouveau compte - 1

Félicitations ! Votre adresse Pro est convenablement configurée sur Outlook 2010.

Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2010 – 1

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.