1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Outlook – Mac OS

Configuration Adresse Email Pro sur Outlook – Mac OS

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « magic.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@magic.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et nom de serveur appartenant à votre domaine.

Note

Il est vivement déconseillé de suivre ce guide si vous avez déjà tenté de configurer votre adresse mail est que cela n’a pas fonctionné. Tâchez de redémarrer votre ordinateur de bureau ou PC portable avant d’appliquer les étapes de ce lien d’aide.

1. Ouvrez l’application Outlook et suivez le menu ‘Outils’ puis ‘Comptes’.

2. Ajoutez un compte.

3. Mettez les paramètres de configuration de votre compte.

• Si vous êtes sous la plateforme mutualisée Linux vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP au niveau du serveur entrant
  • Si vous êtes sous la plateforme mutualisée Windows vous pouvez utiliser le protocole POP avec limite d’une seule connexion par adresse mail.

Protocole POP :

Protocole IMAP :

4. Outlook vous demandera le nom de l’adresse mail et le mot de passe de celle-ci.

5. Ensuite le système demandera votre mot de passe de la session MAC.

6. Une fois validé, Outlook fera un récapitulatif de ce que vous avez saisi, il faut vérifier si le champs ‘mot de passe’ n’est pas vide.

Test D’envoi de mail et validation du certificat de sécurité

Afin de valider le certificat de sécurité, il faut effectuer un premier envoi de mail.

7. Outlook n’arrivera pas à établir une connexion, suivez le bouton ‘Afficher le certificat’ pour pouvoir le valider.

8. Cochez l’option ‘Toujours se fier à *.sd-france.com’ puis continuez.

9. Le système vous demandera votre nom d’utilisateur de la session Mac et son mot de passe.

10. Le système vous montrera de nouveau les paramètres de configuration du compte.

11. Sélectionnez la ligne ‘authentification en utilisant les informations du serveur entrant’.

Félicitations ! Votre adresse Pro est convenablement configurée sur Outlook.

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 13 décembre 2018