1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Thunderbird – Mac OS

Configuration Adresse Email Pro sur Thunderbird – Mac OS

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « magic.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@magic.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et nom de serveur appartenant à votre domaine.

Note

Il est vivement déconseillé de suivre ce guide si vous avez déjà tenté de configurer votre adresse mail est que cela n’a pas fonctionné. Tâchez de redémarrer votre ordinateur de bureau ou PC portable avant d’appliquer les étapes de ce lien d’aide.

Ouvrez l’application Thunderbird et suivez le menu ‘Outils’ puis ‘Paramètres des comptes’.

Cliquez sur le menu déroulant « Gestion des comptes » et « Ajoutez un compte de messagerie ».

Mettez votre nom, votre prénom, l’adresse mail en question et le mot de passe associé.

Thunderbird cherchera les paramètres de votre compte automatiquement.

Suivez le bouton Configuration manuelle.

–          Si vous êtes sous la plateforme mutualisée Linux vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP au niveau du serveur entrant.Mettez les paramètres de configuration de votre compte.

–          Si vous êtes sous la plateforme mutualisée Windows vous pouvez utiliser le protocole POP avec limite d’une seule connexion par adresse mail.

Protocole POP :

Protocole IMAP :

Confirmez ensuite le certificat de sécurité.

Félicitations !

Votre compte est parfaitement crée.

Test D’envoi de mail et validation du certificat de sécurité

Testez l’envoi de votre premier mail.

Le système vous affichera de nouveau le certificat à obtenir et confirmer.

Ceci fait, votre premier envoi se lancera avec succès.

Félicitations ! Votre adresse Pro est convenablement configurée sur Thunderbird.

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 13 décembre 2018