1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Thunderbird – Windows

Configuration Adresse Email Pro sur Thunderbird – Windows

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « magic.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@magic.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et nom de serveur appartenant à votre domaine.

Note

Il est vivement déconseillé de suivre ce guide si vous avez déjà tenté de configurer votre adresse mail est que cela n’a pas fonctionné. Tâchez de redémarrer votre ordinateur de bureau ou PC portable avant d’appliquer les étapes de ce lien d’aide.

Ouvrez l’application Thunderbird et suivez le menu ‘Outils’ puis ‘Paramètres des comptes’.

Allez dans ‘Gestion des comptes’ et ‘Ajoutez un compte de messagerie’.

Mettez votre nom, votre prénom, l’adresse mail en question et le mot de passe associé.

Thunderbird cherchera les paramètres de votre compte automatiquement.

Suivez le bouton ‘Configuration manuelle’.

Mettez les paramètres de configuration de votre compte comme noté sur l’imprime écran.

–          Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Linux, vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP au niveau du serveur entrant.

–          Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Windows, vous ne pouvez utiliser que le protocole POP avec la limite d’une seule connexion par adresse mail.

Protocole IMAP :

Protocole POP :

Si votre antivirus affiche une alerte de sécurité, veuillez confirmer la demande.

Vous pouvez aussi avoir cette fenêtre, il suffit de « Confirmer l’exception de sécurité ».

Pas de panique si vous voyez la page suivante, votre compte est bien crée, il suffit de cliquez sur le bouton « Ok ».

Test D’envoi de mail et validation du certificat de sécurité

Testez l’envoi de votre premier mail.

Le système vous affichera une erreur avec la page du certificat à obtenir et confirmer en arrière plan.

Une fois le certificat confirmé,

Votre premier envoi se lancera avec succès.

Félicitations ! Votre adresse Pro est convenablement configurée sur Thunderbird.

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 13 décembre 2018