1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2013 – Windows

Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2013 – Windows

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « magic.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@magic.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et nom de serveur appartenant à votre domaine.

Note

Il est vivement déconseillé de suivre ce guide si vous avez déjà tenté de configurer votre adresse mail est que cela n’a pas fonctionné. Tâchez de redémarrer votre ordinateur de bureau ou PC portable avant d’appliquer les étapes de ce lien d’aide.

Ouvrez l’application Outlook.

Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2013

• Cliquez sur ‘Suivant’ pour ‘Ajouter un compte’ .

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook

• Cochez l’option ‘Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires’.

Ajouter un compte - Configuration  d'un compte Microsoft Outlook

Choisissez le service ‘POP ou IMAP’.

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook - POP ou IMAP

Mettez les paramètres de configuration de votre compte comme noté sur l’imprime écran.

–          Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Linux, vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP au niveau du serveur entrant.

–          Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Windows, vous ne pouvez utiliser que le protocole POP avec la limite d’une seule connexion par adresse mail.

Protocole POP :

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook - Ajouter un compte

Protocole IMAP :

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook - ajout

Suivez ensuite le bouton ‘Paramètres supplémentaires’ puis le menu ‘Serveur sortant’, et cocher les deux options suivantes :

–          Mon serveur sortant(SMTP) requiert une authentification.

–          Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook

Au niveau de l’onglet ‘Options avancées’ :

–          Serveur Entrant : 143 pour le protocole IMAP / 110 pour le protocole POP

–          Serveur de courrier sortant (SMTP) : 587

–          Sélectionnez ‘Automatique’ pour le type de connexion chiffrée du serveur sortant

–          Mettez INBOX dans le chemin de dossier racine en cas d’utilisation IMAP.

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook - 1

• Validez puis cliquez sur le bouton ‘Tester les paramètres du compte’.

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook - test

Si Le système vous affiche un certificat à confirmer, mettez ‘Afficher le certificat’ sur la fenêtre qui s’affiche.

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook - Avertissement

• Faites « Installer un certificat » .

Certificat

• Ensuite « Suivant ».

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook - Bienvenue

• Ensuite sélectionnez « Autorités de certification racines de confiance » puis « OK » .

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook - magasin de certificat

• Puis « Terminer ».

Configuration  d'un compte Microsoft Outlook - Assistant importation du certificat

• Ensuite valider par « Oui » .

Avertissement de sécurité

• L’importation est réussie !

Assistant Importation du certificat

Votre test s’effectue correctement, ‘Fermer’ la petite fenêtre de test.

• Faites ‘suivant’ puis ‘Terminer’ pour confirmer la configuration.

Office Outlook

Félicitations ! Configuration Adresse Email Pro sur Outlook 2013 est en place.

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 27 août 2019