1. Home
  2. Exchange / Office 365
  3. Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrit l’ancienne offre EXCHANGE 2013 qui n’est plus commercialisée depuis Avril 2017.

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « magic.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : exchange2013@magic.fr

–          Serveur              : autodiscover.elbbusinessmail.com

Veuillez adapter cette procédure avec votre nom de domaine et adresse mail que vous souhaitez configurer.

Ouvrez le panneau de configuration et suivez « Courrier ».

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013

Cliquez sur « Afficher les profils ».

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013- messagerie

Ensuite « Ajouter ».

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013 - Courrier

Mettez le Nom du Profil (au choix).

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013 - Nouveau profil

Mettez les paramètres de configuration de votre compte comme demandé sur la fenêtre.

Ajouter un compteFaites « Suivant ».

Ajouter un compte - Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013

Une Alerte de sécurité se présente, cliquez sur « Afficher le Certificat ».

Alerte sécurité - Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013

Ensuite « Installer le Certificat ».

Afficher le certificat - Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013

Faites « Suivant ».

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013 - Assistant Importation du certificat

Faites « Suivant » encore une fois.

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013 - 1

Et enfin « Terminer ».

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013 - 2

Une fois ceci fait, le certificat de mail Exchange sera installé avec succès.

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013 - Importation

Si l’alerte de sécurité s’affiche de nouveau, il suffit de cliquez sur « Oui » .

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook 2013 - 3

Vous verrez le Profil qui s’est rajouté, faites « Ok ».

Ouvrez l’application Outlook.

Email Exchange 2013 sur Outlook 2013

Le logiciel vous demandera de re-saisir vos paramètres. Veuillez les mémoriser.

Configuration Email Exchange 2013 sur Outlook

Et voila votre boite mail Exchange Configurée ! Félicitations.

validation Email Exchange 2013 sur Outlook 2013

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 27 août 2019