1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Créer un compte mail

Créer un compte mail

IMPORTANT

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les nouvelles offres d’hébergements mutualisés [START BOOST MAX PERFORMANCE] commercialisées à partir du 18 mars 2019.

Limite d’envoi depuis un compte mail

Voici les limites d’envoie de mail depuis votre adresse mail :

Nombre max de connexions SMTP simultanées par adresse IP : 20
Nombre de mail envoyé par heure par adresse e-mail : 350
Nombre max de connexions par heure par adresse IP : 1800

Taille maximale d’une pièce jointe : 50 Mo

Créer une adresse E-mail

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Allez dans VOS E-MAILS de l’hébergement en question.
  4. Suivez ensuite l’onglet Mail puis CREER UN COMPTE MAIL.
  5. Le formulaire de création d’un nouveau compte mail s’affiche.
    Remplissez les champs de la manière suivante :
    – Nom du compte mail : Mettez l’e-mail que vous voulez utiliser, par exemple « toto » pour toto@mondomaine.tld.
    – Libellé : Le nom que vous voulez donner à ce compte de messagerie, par exemple « Toto Dubois » ou « Tel Service ».
    – Mot de passe : Taper le mot de passe pour ce compte de messagerie .
    Le mot de passe doit faire au minimum 8 caractères et commencer par un chiffre ou une lettre. Vous pouvez laisser le système vous choisir un mot de passe robuste.
    Confirmez la création du compte en cliquant sur le bouton VALIDER.

6. Le nouveau compte mail sera ajouté à la liste de vos adresses.

Le compte peut immédiatement envoyer et recevoir des e-mails via le webmail.

Vous pouvez le gérer en suivant cette procédure.

Vous pouvez également paramétrer votre logiciel de messagerie pour utiliser cette adresse.

Updated on 12 avril 2019