1. Home
  2. Messagerie / e-mail
  3. Horde
  4. Exporter son carnet d’adresse Horde vers Roundcube
  1. Home
  2. Messagerie / e-mail
  3. Roundcube
  4. Exporter son carnet d’adresse Horde vers Roundcube

Exporter son carnet d’adresse Horde vers Roundcube

Ce guide décrit comment exporter votre carnet d’adresse depuis Horde, puis comment l’importer dans Roundcube.

Exporter le carnet d’adresse depuis Horde

1. Se connecter à Horde.
  2. Cliquer sur Carnet d’adresses dans la rubrique Organisation du menu de Horde
  3. Cliquer sur le bouton Importer/Exporter situé dans le menu supérieur de Horde
  4. Dans la partie Exporter l’annuaire :

1. Choisissez le format d’exportation : vCard
    2. Sélectionnez le carnet d’adresses à exporter : Mon annuaire
    3. Cliquer sur le bouton Exporter

Votre navigateur internet vous propose alors de télécharger le fichier contacts.vcf. Confirmez puis une fois le téléchargement terminé, passez à la suite de ce guide.

Importer le carnet d’adresse dans Roundcube

1. Se connecter à Roundcube
  2. Cliquer sur l’icône Contacts dans le menu de Roundcube
  3. Cliquer sur le bouton Importer dans le menu supérieur de Roundcube
  4. Dans la fenêtre Importer les contacts :

1. Cliquer sur Parcourir et sélectionner le fichier contacts.vcf téléchargé précédemment
    2. Sélectionner Tous (créer les groupes si nécessaire)
    3. Désactiver l’option Remplacer le carnet d’adresses entier
    4. Cliquer sur le bouton Importer

Au bout de quelques secondes Roundcube vous indiquera la liste des contacts importés.

En cas de problème

N’hésitez pas à contacter le support technique par téléphone ou par tickets en cas de problème lors de l’export / import de votre carnet d’adresse de Horde vers Roundcube.

Updated on 11 février 2020