1. Home
  2. Messagerie / e-mail
  3. Roundcube
  4. Roundcube : Importer un carnet d’adresse vCard (.vcf)

Roundcube : Importer un carnet d’adresse vCard (.vcf)

Ce guide décrit comment importer un carnet d’adresse au format vCard (fichier .vcf) dans Roundcube.

1. Se connecter à Roundcube
  2. Cliquer sur l’icône Contacts dans le menu de Roundcube
  3. Cliquer sur le bouton Importer dans le menu supérieur de Roundcube
  4. Dans la fenêtre Importer les contacts :

1. Cliquer sur Parcourir et sélectionner le fichier contacts.vcf téléchargé précédemment
    2. Sélectionner Tous (créer les groupes si nécessaire)
    3. Désactiver l’option Remplacer le carnet d’adresses entier
    4. Cliquer sur le bouton Importer

Au bout de quelques secondes Roundcube vous indiquera la liste des contacts importés.

Updated on 29 septembre 2020