1. Home
  2. Exchange / Microsoft 365
  3. Gérer les utilisateurs Microsoft 365

Gérer les utilisateurs Microsoft 365

Ce guide explique comment gérer les utilisateurs Microsoft Office 365.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suite à l’accès à votre espace client, allez sur la rubrique Office 365.

Vous trouverez la liste des utilisateurs Office 365 créés sur votre compte dans la partie Utilisateurs d’Office 365 .

Devant chaque utilisateur créé, vous trouverez le bouton Actions d’après lequel la gestion de cet utilisateur se fait.

En cliquant sur ce bouton, une liste déroulante va être affichée qui contient:

– Réaffecter des licences : vous permet d’accorder une licence à un utilisateur selon la disponibilité des licences du produit. Il suffit de cocher les licences à accorder et cliquer sur Réaffecter pour terminer.

Voir l’utilisateur : affiche des informations sur l’utilisateur sélectionné.

Changer l’ID d’utilisateur Microsoft : cette option vous permet de modifier l’identifiant d’Office 365 de l’utilisateur sélectionné.

– Supprimer le service : détache le service accordé à l’utilisateur ; il n’aura plus accès au service et toutes ses données seront supprimées.

Par ailleurs, concernant l’ajout d’un nouvel utilisateur, je vous invite à consulter le guide Ajouter des utilisateurs Microsoft 365.

Updated on 7 juillet 2020