Gérer un technicien

Assigner la gestion de votre WordPress à un prestataire externe sans lui fournir vos accès à la console WPServeur est utile dans les deux cas suivants:

• Lorsque vous gérez plusieurs sites, et que vous souhaitez assigner un webmaster dédié (ou plusieurs) pour chaque site, afin qu’il puisse effectuer les tâches que vous lui avez confiées.
  • Lorsque vous êtes webmaster et que vous avez besoin de regrouper les sites sur différents comptes de vos clients quelque soit sa plateforme. À ce moment là, vous trouverez les sites en question dans une seule et même interface.

Inscrire un technicien pour un site

Dans ce cas, vous ne souhaitez pas confier vos accès à n’importe qui. Qu’il s’agisse d’un collaborateur, employé ou prestataire externe.

Cette opération n’est disponible qu’après la création d’un site WordPress. L’inscription d’un technicien doit être répétée pour chaque site.

Il faut commencer par accéder à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Cliquer sur Hébergement WordPress+ dans le menu de gauche.
Dans la console suivre le bouton GÉRER.
Cliquer sur Gérer un technicien en bas de la page.

Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Génerer pour avoir un token.

Il faut copier ce token afin de le transmettre à votre webmaster.

La création du token et la mise en place d’un site est automatique, par contre, la création du compte Webmaster est manuelle. L’ouverture d’un ticket support par le webmaster est obligatoire pour pouvoir accéder à la console Webmaster la première fois.

Si le webmaster n’a pas de compte, il doit nous l’indiquer en ouvrant un ticket pour inscrire son adresse e-mail et créer son compte.
Une fois créé, le webmaster reçoit un e-mail avec ses informations du compte.

S’il a déjà un compte, il pourra se connecter dessus et devra cliquer sur Ajouter un WordPress et copier le token fourni par le titulaire du compte.

Révoquer un accès à un site

Le titulaire du compte peut à tout moment révoquer le token d’accès pour un webmaster à partir de sa console.

Pour ce faire, cliquez sur Gérer un technicien, puis sur la croix devant le technicien que vous désirez révoquer.

Accéder à la console webmaster

Connectez-vous à l’url : https://console-webmaster.nuxit.com/

Identifiez vous avec les accès reçus par email, puis cliquez sur Ajouter un WordPress.

Dans la page qui s’affiche, il faudra copier le token généré.

Lorsque le token est bien saisi et qu’il est valide, vous pouvez voir le WordPress ajouté.

• Les fonctionnalités habituelles sont retrouvées. Seules la réinitialisation et la suppression du WordPress ajouté sont impossibles.
  • Les mots de passe et accès sont communs au webmaster et au titulaire du compte.
  • Les changements de mots de passe sont notifiés par email au titulaire pour information.
  • Les actions webmaster et celles du titulaire du compte sont disponibles dans l’onglet Historique.