1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Informations sur mon domaine

Informations sur mon domaine

Vous pouvez consulter toutes les informations relatives à votre domaine acheté depuis votre espace client.

Voir les informations principales du domaine

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez dans le menu de gauche sur le bouton Domaine.
  3. Cliquez sur le bouton ACTIONS puis Voir les infos principales du domaine pour lequel vous souhaitez consulter les informations.
  4. Voici la page qui se présente.

Onglet Hébergement DNS

L’interface affiche les serveurs DNS actuels de votre domaine.

Via le bouton ACTIONS vous pouvez :

Onglet Enregistrement de domaines

L’interface affiche le statut de votre domaine, sa date d’expiration ainsi que le statut du mode renouvellement automatique qui est activé par défaut.

Via le bouton ACTIONS vous pouvez :

• Voir l’abonnement
  • Renouveler votre domaine
  • Désactiver l’option de renouvellement automatique qui est activée par défaut.
  •  Résilier l’abonnement

Onglet Options Avancées

L’interface affiche le statut de la protection WHOIS ainsi que le verrouillage du registrar, le nom du contact qui est indiqué sur le WHOIS de votre domaine.

Que signifie le terme WHOIS

Un WHOIS est un annuaire ou une base de données. Il renseigne : -Le registry et le registrar -Le propriétaire -Les contacts Administratif, Technique et Facturation -Le statut du nom de domaine -Les serveurs de nom (DNS) -Les dates d’enregistrement, d’expiration et des mises à jour

Via le bouton ACTIONS vous pouvez :

• Activer le service WHOIS
  • Activer le verrouillage du registrar (pour bloquer le domaine contre tout transfert sortant)
  • Editer les contacts du domaine

Pour les domaines .FR les particuliers peuvent demander à masquer leurs informations personnelles dans le WHOIS du domaine. En revanche, les sociétés ne peuvent pas masquer leurs informations.

Onglet Sous domaine

L’interface vous donne la possibilité de créer un sous-domaine et affiche naturellement la liste des sous domaine qui sont créés.

Updated on 11 avril 2019