Installer un domaine sur mon hébergement

IMPORTANT

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les nouvelles offres d’hébergements mutualisés [START BOOST MAX PERFORMANCE] commercialisées à partir du 18 mars 2019.

Rattacher un domaine à mon hébergement

1. Accédez à votre espace client Magic Online.
  2. Cliquez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Sélectionnez l’hébergement mutualisé dans le menu de l’espace client.
  4. Cliquez sur le bouton SERVEUR WEB de l’hébergement mutualisé en question.
  5. Cliquer sur le bouton Rattacher un domaine existant.
  6. Renseignez les informations demandées :
    • le nom de domaine
    • le répertoire sur lequel il doit pointer

Dans l’exemple ci-dessous, nous allons associer mondomaine.com au dossier www.

7. Cliquez sur le bouton Valider pour confirmer l’installation du nom de domaine sur votre hébergement.
  1. Important

Le nom de domaine doit être écrit sans http:// ni www.

Important

Le répertoire par défaut est le /www.
    Si vous souhaitez mettre votre site dans un sous dossier, il faut d’abord le créer via un logiciel FTP.

Updated on 12 avril 2019