1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Anciennes offres mutualisées
  4. Plesk : Changer les paramètres de connexion FTP

Plesk : Changer les paramètres de connexion FTP

Dans ce guide, nous allons voir comment changer les paramètres de connexion FTP.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine. Une fois dessus, cliquez sur Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Sites Web & Domaines > Accès FTP.

Plesk : Changer les paramètres de connexion FTP

La page suivante vous affichera, s’il y a, tous les comptes FTP associés à votre abonnement. Par défaut, vous verrez un seul compte. C’est le compte FTP système qui se créé lors de la création de l’hébergement. Il ne peut pas être supprimé, mais vous pouvez le renommer ou changer le mot de passe qui lui est associé. Cliquez sur le nom du compte FTP pour le modifier.

Changer les paramètres de connexion FTP

Renommez le nom d’utilisateur FTP si vous voulez. Mettez ensuite le nouveau mot de passe deux fois.

Vous pouvez laisser Plesk se charger de vous mettre un mot de passe de niveau de sécurité fort. Il suffit de cliquez sur le bouton Générer, puis le bouton Afficher pour copier le mot de passe et le sauvegarder à votre niveau dans un document texte. Cliquez ensuite plus d’une fois sur Générer si le mot de passe ne vous plaise pas afin de le changer, et enfin, validez.

Il est est déconseillé de :

• Mettre des caractères spéciaux dans le nom du compte FTP.
  • Mettre des espaces vides dans le nom du compte FTP
  • Choisir un mot de passe Facile à deviner.

Accès à l'hébergement Web

Cliquez ensuite sur OK pour prendre en charge la modification effectuée.

sites web & domaines

Pour accéder en FTP via votre application et publier votre site, utilisez les paramètres de connexion comme suit :

• Hôte / Adresse FTP :  WWW.VOTREDOMAINE.TLD (ou L’adresses IP du serveur que vous trouverez sur l’espace plesk sous la forme 91.191.158.XXX)
  • Identifiant : Le nom d’utilisateur FTP
  • Mot de passe : Le mot de passe FTP
  • Port : 21
  • Répertoire de publication : httpdocs

Très important : Suivez notre lien d’aide pour accéder en FTP via FileZilla ou rajouter des comptes FTP additionnels.

Mis à jour le 23 août 2019