1. Home
  2. Autres services
  3. Plesk : Importer ma base de données MySQL

Plesk : Importer ma base de données MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment importer une base de données sur l’interface Plesk.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Pour importer une base de données il faut tout d’abord créer une base sur votre espace plesk en suivant cette procédure.
Il faut aussi exporter le fichier DUMP (ou sauvegarde) depuis votre base de données locale ou externe.
Le fichier doit être en format « .SQL » et de taille de 2 Mo au maximum.
Si vous avez un pack mutualisé et que le fichier dépasse 2 Mo, veuillez le placer dans le répertoire httpdocs (via Filezilla par exemple) et ouvrir un ticket pour demander l’importation en ligne de commande.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine. Une fois dessus, cliquez sur Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Bases de données.

Cliquez sur le lien phpMyAdmin.

Importer ma base de données MySQL depuis plesk

Vous serez redirigé sur l’interface de phpMyAdmin. Cliquez sur Import.

Accès au PHPMyadmin

Choisissez le fichier .SQL (DUMP) que vous souhaitez appliquer à votre base de données. Cliquez finalement sur Exécuter.

choix du fichier

NOTE :

• Il n’est pas possible d’accéder à distance à la base de données pour les offres mutualisées, car les serveurs sont filtrés.
  • Pour ce faire, il faudra passer sur l’offre serveur Privé ou Dédié.