1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Pointage d’un alias de domaine

Pointage d’un alias de domaine

Ce guide explique comment ajouter le pointage d’un alias de domaine.

Suivez d’abord le tutoriel explicatif pour ajouter votre alias de domaine.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Domaines, et cliquez sur le domaine alias en question.

Pointage de mon alias de domaine

Suivez le bouton Configurer l’hébergement DNS puis Gérer les enregistrements DNS.

Pointage de mon alias de domaine

Cliquez sur Ajouter un enregistrement.

V2 : Pointage de mon alias de domaine

Le type de l’enregistrement doit être A.

Mettez l’IP du serveur qui héberge votre site ( vous devriez l’avoir récupéré en suivant l’aide ajout de l’alias de domaine ) ainsi que le sous domaine www.

V2 : Pointage de mon alias de domaine

Rajoutez un autre enregistrement DNS de type A pour le domaine sans les www pointant vers la même adresse IP.

V2 : Pointage de mon alias de domaine

Cliquez sur OK. et patienter une heure le temps des propagations DNS.

V2 : Pointage de mon alias de domaine

Votre alias de domaine est créé, vous pouvez le consulter sur Internet.

Updated on 20 juillet 2018