1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Pointer un domaine sur la plateforme WIX

Pointer un domaine sur la plateforme WIX

Ce guide explique comment pointer votre domaine sur la plateforme WIX.

Il est indispensable de vérifier les points suivants

– Votre nom de domaine est déposé chez nous.

– Vous avez un hébergement chez notre confrère WIX.

– WIX vous a envoyé la procédure pour faire pointer votre site.

Deux méthodes se présentent.

Première méthode :

Pointer seulement le site web vers l’adresse IP de WIX : Ceci s’applique dans le cas où vous avez un service de messagerie ou des sous-domaines hébergés chez nous que vous souhaitez garder fonctionnels.

Il faut aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Domaines, et cliquez sur le domaine en question.

Pointer mon domaine sur la plateforme WIX

Il faut que les serveurs DNS soient bien ns3.dns26.net et ns4.dns26.net.

Suivez le bouton Configurer l’hébergement DNS puis Gérer les enregistrements DNS.

Pointer mon domaine sur la plateforme WIX

Cliquez sur Ajouter un enregistrement pour ajouter deux enregistrements de type A.

Pointer mon domaine sur la plateforme WIX

Mettez l’adresse IP fournie par WIX pour les deux champs de type A.

Tâchez de supprimer toute autre entrée DNS (de type A ou CNAME) pour le champ votredomaine.com et www.votredomaine.com car le système refuse de rajouter des doublons.

Pointer mon domaine sur la plateforme WIX

Il ne faut pas éditer les autres entrées. Il ne faut pas avoir non plus deux entrées dupliquées de type A pour le www et sans www.

L’IP 23.236.62.147 EST UN EXEMPLE, IL NE FAUT PAS L’AJOUTER SAUF SI WIX VOUS ONT DIT QU’IL FAUT L’UTILISER.

Deuxième méthode :

Pointer votre nom de domaine sur les serveurs DNS de WIX : Si vous n’avez aucun service (messagerie / sous domaine) hébergé chez nous.

Il faut aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Domaines, et cliquez sur le domaine en question.

Pointer mon domaine sur la plateforme WIX

Il faut que les serveurs DNS soient bien ns3.dns26.net et ns4.dns26.net.

Suivez le bouton ACTIONS puis Switcher vers d’autres serveurs de noms.

Pointer mon domaine sur la plateforme WIX

Mettez les serveurs DNS de WIX et validez.

Nous avons choisi ns14.wixdns.net et ns15.wixdns.net comme exemple. Veuillez les remplacer par les serveurs DNS fournit par WIX.

Il ne faut PAS mettre nos serveurs DNS et les serveurs DNS de WIX en même temps. Cela fera en sorte que le site s’affiche aléatoirement.

Updated on 16 juillet 2019