1. Home
  2. Hébergements Web
  3. Presence Builder : Ajouter un code Google Analytics

Presence Builder : Ajouter un code Google Analytics

Dans ce guide, nous allons voir comment ajouter un code Google Analytics.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre PRO et SECURISE) avec l’option Presence Builder

Attention

Il ne faut pas confondre Presence Builder avec Site Pro Builder car ce sont deux applications complètement différentes.

Dans quel cas ajouter un code Google Analytics?

C’est dans le cas où vous avez besoin de surveiller le trafic de votre site Web.

Ajouter un code Google Analytics

Allez sur https://www.google.com/analytics/ et cliquez sur Se connecter pour accéder à votre compte Gmail.

Une fois connecté, cliquez sur Inscription pour ajouter un Nouveau Compte.

PB-ajouter-un-code-Google-Analytics-1

Insérez les valeurs du formulaire google comme décrit. Cliquez finalement sur le bouton Obtenir un ID de suivi.

PB-ajouter-un-code-Google-Analytics-2

Pour utiliser Google Analytics, vous devez accepter les conditions d’utilisation applicables à votre pays ou région de résidence. Cliquez sur J’accepte.

PB-ajouter-un-code-Google-Analytics-3

Un script Google Analytics sera généré pour votre site. Copiez ce code

PB-ajouter-un-code-Google-Analytics-4

Rendez-vous sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Sites Web & Domaines > Presence Builder.

PB-ajouter-un-code-Google-Analytics-5

Sur l’espace de Presence Builder, cliquez sur le menu Paramètres puis Avancé et finalement Google Analytics intégré.

PB-ajouter-un-code-Google-Analytics-6

Collez le script Google Analytics dans le champ de saisie et cliquez sur Ajouter.

PB-ajouter-un-code-Google-Analytics-7

N’oubliez pas de Publier votre site pour que le changement soit pris en compte.

Retournez sur votre compte Google Analytics pour afficher des rapports complets et détaillés sur le trafic de votre site Web.