1. Home
  2. Hébergements Web
  3. Web Presence Builder
  4. Presence Builder : Restaurer mon site

Presence Builder : Restaurer mon site

Dans ce guide, nous allons voir comment restaurer un site créé à l’aide de l’outil Presence Builder.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre PRO et SECURISE) avec l’option Presence Builder

Attention

Il ne faut pas confondre Presence Builder avec Site Pro Builder car ce sont deux applications complètement différentes.

Dans quel cas restaurer un site créé à l’aide de l’outil Presence Builder?

Ceci est utile lorsque vous avez fait des modifications ou des suppressions erronées et que vous souhaitez revenir sur une ancienne version de votre site. Notez que si vous n’avez pas vous même sauvegardé votre site à l’avance, il n’y a pas moyen de le restaurer par la suite. Suivez ce lien pour connaître la procédure de sauvegarde.

Restaurer un site créé à l’aide de l’outil Presence Builder

Rendez-vous sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Sites Web & Domaines > Presence Builder.

Cliquez sur Restaurer comme indiqué sur l’image qui suit et sélectionnez la sauvegarde en question. Cliquez sur le bouton Charger.

PB-restaurer-mon-site-2

Le système vous demandera si vous souhaitez vraiment restaurer cette copie de sauvegarde.

PB-restaurer-mon-site-3

Le système mettra du temps à charger la sauvegarde selon la taille de votre site. Ne fermez pas la page et attendez jusqu’à la fin du chargement.

PB-restaurer-mon-site-4

Updated on 3 juillet 2020