1. Home
  2. Hébergements Web
  3. Web Presence Builder
  4. Presence Builder : Sauvegarder mon site

Presence Builder : Sauvegarder mon site

Dans ce guide, nous allons voir comment sauvegarder un site créé à l’aide de l’outil Presence Builder.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre PRO et SECURISE) avec l’option Presence Builder

Attention

Il ne faut pas confondre Presence Builder avec Site Pro Builder car ce sont deux applications complètement différentes.

Dans quel cas sauvegarder un site créé à l’aide de l’outil Presence Builder?

Ceci est utile pour éviter toute perte de données car la sauvegarde est  un service payant dans les autres offres d’hébergement mutualisé dont presnence builder n’est pas présent.

Rendez-vous sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Sites Web & Domaines > Presence Builder.

Cliquez sur Enregistrer comme indiqué sur l’image qui suit et mettez le nom de la sauvegarde. Il est inutile de mettre la date dans le nom car le système vous mettra automatiquement la date/heure à laquelle vous avez lancé la sauvegarde.

PB-sauvegarder-mon-site-2

Lorsque vous cliquez sur le bouton Sauvegarder, le système mettra du temps à charger selon la taille de votre site. Ne fermez pas la page et attendez jusqu’à la fin du chargement.

PB-sauvegarder-mon-site-3

Une fois la sauvegarde terminée, vous verrez une ligne qui se rajoute avec le nom que vous avez mis en place. Vous pouvez télécharger la sauvegarde et la placer sur votre ordinateur de bureau.

PB-sauvegarder-mon-site-4

Updated on 3 juillet 2020