1. Home
  2. Hébergements Web
  3. Presence Builder : Uploader un Favicon

Presence Builder : Uploader un Favicon

Dans ce guide, nous allons voir comment uploader un Favicon sur l’outil Presence Builder.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre PRO et SECURISE) avec l’option Presence Builder

Attention

Il ne faut pas confondre Presence Builder avec Site Pro Builder car ce sont deux applications complètement différentes.

Qu’est-ce qu’un Favicon?

C’est une petite icône qui s’affiche dans la barre d’adresse du navigateur lorsque vous visitez un site web.

Voici quelques exemples de Favicon, qui aident l’utilisateur à distinguer les différents sites en un coup d’œil.

PB-uploader-un-favicon-1

Lorsque vous créez votre site via Presence Builder, le système utilisera par défaut le Favicon de Plesk.

Uploader un Favicon

Rendez-vous sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Sites Web & Domaines > Presence Builder.

PB-uploader-un-favicon-2

Sur l’espace de Presence Builder, cliquez sur le menu Paramètres puis Basique et finalement le bouton Parcourir.

PB-uploader-un-favicon-3

Le fichier Favicon doit être au format 16 x 16 pixels ou encore ayant l’extension .ICO.

Si Presence Builder vous affiche une erreur, cela veut dire que le Favicon que vous essayez de mettre en place n’a pas le bon format.

Pour ceci, il existe de nombreux générateurs de Favicon gratuits et disponibles en ligne qui vous aiderons à convertir une image en un Favicon.

N’oubliez pas de Publier votre site pour que le changement soit pris en compte.

Pensez aussi à vider le cache de votre navigateur pour éviter les problèmes de cache lorsque vous allez sur votre site web pour visualiser la mise à jour.