1. Home
  2. Interface client
  3. Ré-initialiser l’accès à mon espace Plesk mutualisé

Ré-initialiser l’accès à mon espace Plesk mutualisé

Ce guide explique comment ré-initialiser l’accès à l’espace Plesk mutualisé depuis l’interface client version 2 (nouvelle version).

Attention

Ce lien d’aide concerne uniquement nos anciens abonnés qui ont un pack mutualisé (SMART DISCOUNT, PRO, ou SECURISE) qui n’est plus commercialisé au jour d’aujourd’hui.

Se connecter à l’interface Plesk mutualisé

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine. Une fois dessus, cliquez sur l’abonnement Plesk du menu de gauche puis sur le lien Mon Plesk. Vous allez remarquer que la connexion se fait automatiquement sans vous demander un login ou un mot de passe.

Re-initialiser-l-acces-a-l-PLESK-mutualise-1

Modifier le login ou le mot de passe Plesk mutualisé

Le jour où vous modifiez le login ou le mot de passe Plesk, l’accès ne pourra plus s’établir automatiquement et l’interface vous affichera une erreur de connexion. Copiez le nom d’utilisateur et cliquez sur Mot de passe oublié?

re-initialiser-l-acces-a-l-espace-plesk-mutualise-2

Mettez le nom d’utilisateur que vous venez de copier et saisissez l’adresse mail de votre profil client.

Attention

L’adresse mail doit impérativement être celle de votre profil sur Plesk. Il ne faut pas mettre n’importe quelle adresse mail pour des raisons évidentes de sécurités. Si vous ne la connaissez pas, veuillez contacter notre service technique par ticket pour faire la demande de changement des accès. Il sera donc inutile de poursuivre ce guide.

re-initialiser-l-acces-a-l-espace-plesk-mutualise-3

Faites Envoyer. Un mail vous sera renvoyé pour réinitialiser le mot de passe. Accédez à l’adresse en question pour le valider. Vérifiez les Spam si le mail n’est pas dans la boite de réception.

re-initialiser-l-acces-a-l-espace-plesk-mutualise-4

Se connecter à votre adresse mail et ré-initialiser l’accès à l’espace Plesk mutualisé

Le mail que vous recevrez aura le contenu suivant.

re-initialiser-l-acces-a-l-espace-plesk-mutualise-5

Suivez le lien et saisissez votre nom d’utilisateur ensuite le nouveau mot de passe deux fois. Vous pouvez remettre le mot de passe indiqué sur votre interface client ODIN pour ne plus le perdre. Sauf si Plesk le refuse dans le cas où ce mot de passe mentionné n’est pas complexe et ne répond pas à la politique de sécurité de Plesk.

re-initialiser-l-acces-a-l-espace-plesk-mutualise-6

Vous venez de ré-initialiser l’accès à l’espace Plesk mutualisé. Vous pouvez aller dessus pour commencer à gérer votre compte FTP, vos adresses e-mails, vos bases de données, etc.

Updated on 17 juillet 2018