1. Accueil
  2. Noms de domaine
  3. Récupérer mon code de transfert AUTHINFO

Récupérer mon code de transfert AUTHINFO

Dans ce guide, nous allons voir comment récupérer le code de transfert AUTHINFO (ou AUTHCODE) pour transférer un nom de domaine vers un confrère externe.

Récupérer mon code de transfert

Il faut commencer par aller sur votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Suivre la rubrique Authcode domaine.

Menu Authcode

L’interface dirige ensuite vers une nouvelle page.

Penser à activer l’ouverture des POP UP pour que l’affichage de la page ne soit pas bloqué.

Pop Up à autoriser

Cliquer par la suite sur le bouton VOIR du domaine en question.

Bouton voir

Cliquer enfin sur le lien Afficher pour faire apparaitre le code de transfert.

Afficher le code de transfert

En ce qui concerne les .be, le code est envoyé à l’email du titulaire du nom de domaine tel qu’il a été défini lors de l’enregistrement.

Après avoir récupéré le AUTH code, il faut obligatoirement désactiver le renouvellement automatique du domaine et éviter un renouvelement en pleine exécution du transert.

Il n’est pas possible d’appliquer un remboursement si le renouvellement automatique se lance lors du transfert. En effet, l’année(s) se rajoute(nt) bien évidemment au niveau du Registry.

Ne pas oublier de désactiver le renouvellement automatique à la fin du transfert. Le système désactivera le domaine le jour de sa date d’expiration. Si l’abonné souhaite le supprimer, il faut faire appel au support administratif.

Débloquer le domaine contre le transfert

Suivez la rubrique Domaine dans le menu à gauche de votre espace client.

Dans l’encadré OPTIONS AVANCÉES cliquez sur le bouton ACTION puis Désactiver le verrouillage du registrar pour débloquer le nom de domaine contre les transferts.

Attention, voici quelques extensions qui ne nécessitent pas de déverrouillage de nom de domaine :

.FR .PARIS .RE .TF .WF .PM .YT

Veuillez assurer que l’adresse mail du contact propriétaire du domaine est bien accessible et fonctionnelle. Il faut également confirmer le mail de validation envoyé sur cette adresse  sinon le transfert ne passera pas.

Mis à jour le 17 mars 2022