1. Home
  2. Hébergements Web
  3. Restaurer une base MySQL à partir d’une sauvegarde

Restaurer une base MySQL à partir d’une sauvegarde

Il est possible d’utiliser PhpMyAdmin pour restaurer facilement une base de données MySQL.

La restauration fonctionne à partir d’un fichier source appelé fichier dump qui porte généralement l’extension .sql.

Si vous êtes en possession d’un fichier dump vous pouvez vous connecter à PhpMyAdmin

Cliquer sur le menu SQL. Un bouton Parcourir vous permet d’aller chercher ce fichier dump sur votre disque dur. Une fois l’opération validée, votre ordinateur va uploader ce fichier à PhpMyAdmin qui l’exécutera aussitôt reçu sur votre base de données.