Sauvegarde d’un hébergement mutualisé

IMPORTANT

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les nouvelles offres d’hébergements mutualisés [START BOOST MAX PERFORMANCE] commercialisées à partir du 18 mars 2019.

Fonctionnement et périodicité des sauvegardes

1. Chaque jour, une sauvegarde de l’hébergement Premium est effectuée
  2. Chaque fin de semaine, la dernière sauvegarde journalière devient la sauvegarde hebdomadaire

Au bout d’un mois après l’ouverture de votre hébergement Premium, vous pourrez obtenir les sauvegardes de :

• Des 3 derniers jours
  • Des 3 dernière semaines

Sauvegarder les données de mon hébergement mutualisé

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Allez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
    Hébergement
  3. Cliquez sur le bouton VOTRE SERVEUR WEB du menu ACTIONS de votre hébergement mutualisé.
    comptes hébergement
  4. Cliquez sur le bouton FAIRE UN BACKUP.
    paramètres généraux
  5. Choisissez le bouton AJOUTER UN BACKUP.
    gestion des sauvegardes
  6. Choisissez le serveur de destination ainsi que la fréquence de la sauvegarde puis validez votre configuration.

Effectuer un backup de moins d’une semaine n’est pas conseillé car en cas de bug, de mauvaise manipulation ou en cas de piratage de votre site web que vous n’avez pas remarqué à temps, vous risquez d’écraser une version fonctionnelle par une version endommagée.

ajouter une sauvegarde - hébergement

Modifier la configuration de ma sauvegarde

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Allez vers Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Cliquez sur le bouton VOTRE SERVEUR WEB du menu ACTIONS de votre hébergement mutualisé.
  4. Choisissez le bouton FAIRE UN BACKUP.
  5. Modifiez la configuration de sauvegarde de votre hébergement mutualisé en suivant l’icône du menu MODIFIER.
  6. L’interface vous donnera la main pour éditer le serveur de destination ainsi que la fréquence de la sauvegarde. Validez votre configuration éditée.

Effectuer un backup de moins d’une semaine n’est pas conseillé car en cas de bug, de mauvaise manipulation ou en cas de piratage de votre site web que vous n’avez pas remarqué à temps, vous risquez d’écraser une version fonctionnelle par une version endommagée.

Updated on 1 août 2019