1. Home
  2. Serveurs VPS
  3. Serveur Cloud OnApp : Accéder à mon espace Plesk

Serveur Cloud OnApp : Accéder à mon espace Plesk

Dans ce guide, nous allons voir comment accéder à l’espace Plesk de votre serveur Cloud OnApp.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens serveurs privés Cloud OnApp.

Attention

Il faut savoir que les serveurs privés Cloud OnApp ne sont plus commercialisés et que nous conseillons nos clients vivement de passer sur les pack VMware vu leur stabilité et pertinence.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Vous verrez dans le menu à gauche le mot Onapp #… cliquez dessus pour être dirigé vers la section Serveur virtuel OnApp.

Vous aurez une page qui contient un Login et Mot de passe. Dans la même page, suivez le lien ME  CONNECTER A L’INTERFACE ONAPP et utilisez ce login mot de passe pour pouvoir se connecter sur l’interface de gestion de votre cloud.

Attention : Ne mettez pas le login et mot de passe de votre espace client car ce ne sont pas les mêmes que les accès à l’espace Cloud !

Sur l’interface de gestion de votre serveur Cloud, cliquez sur Machines virtuelles, puis cliquez sur le nom du serveur (colonne Label).

Vous verrez l’adresse IP de votre serveur ainsi que root / password.

Le fait de cliquer sur le mot password vous affichera un autre mot de passe totalement différent. C’est le mot de passe pour aller sur Plesk. Utilisez l’IP de votre serveur pour former un lien identique à celui-ci : https://92.39.246.XXX:8443

Lorsque vous êtes sur Plesk, vous aurez un message d’erreur.

Si vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox, voici ce que l’écran vous affichera :

Cliquez sur Avancé puis Ajouter une exception.

Suivez le bouton Confirmer l’exception de sécurité.

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome, voici ce que l’écran vous affichera :

Cliquez sur Paramètres avancés, puis Continuer vers le site.

Le message qui apparaît pour valider le certificat https barré est dû au faut que la clé est auto générée, il faut donc acheter une vraie clé SSL si vous ne souhaitez plus avoir ce message. Pour plus d’informations sur ce sujet, voici un lien explicatif proposé par ODIN :
https://support.plesk.com/hc/en-us/articles/213402729

Une fois sur l’interface Plesk, utilisez le login root (ou admin) et le mot de passe que vous avez trouvé au départ sur l’espace OnApp.