1. Home
  2. Serveurs VPS
  3. Serveur Cloud OnApp : Accéder en mode console

Serveur Cloud OnApp : Accéder en mode console

Dans ce guide, nous allons voir comment accéder en mode console à votre serveur Cloud OnApp.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens serveurs privés Cloud OnApp.

Attention

Il faut savoir que les serveurs privés Cloud OnApp ne sont plus commercialisés et que nous conseillons nos clients vivement de passer sur les pack VMware vu leur stabilité et pertinence.

Pourquoi se connecter en mode console ?

Ceci est utile lorsque :

• Votre serveur démarre mais que vous ne pouvez pas se connecter dessus.
  • Vous avez lancé un checkdisque et vous souhaitez suivre le chargement de l’opération.

Notez qu’il faut accéder à la console via le navigateur Google Chrome. Les autres navigateurs ne sont pas tous compatibles avec cette interface.

Se connecter en mode console

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Vous verrez dans le menu à gauche le mot Onapp #… cliquez dessus pour être dirigé vers la section Serveur virtuel OnApp.

Vous aurez une page qui contient un Login et Mot de passe. Dans la même page, suivez le lien ME CONNECTER A L’INTERFACE ONAPP et utilisez ce login mot de passe pour pouvoir se connecter sur l’interface de gestion de votre cloud.

Attention : Ne mettez pas le login et mot de passe d’accès à votre espace client car ce ne sont pas les mêmes que les accès à l’espace Cloud !

Une fois connecté, cliquez sur Machines virtuelles, puis sur le nom du serveur (colonne Label).

Vous verrez le menu horizontal, cliquez sur Console.

L’interface affiche deux bouton avec un petit message de la référence de votre serveur au niveau de l’interface OnApp ainsi que deux boutons :

• Ctrl+Alt+Del : pour redémarrer la machine
  • Re-connect : pour se déconnecter puis se reconnecter au mode console.

Il faut placer le curseur dans l’écran noir et cliquez sur la touche Entrée de votre clavier. L’interface vous demandera notamment de saisir votre login (root) et mot de passe.

Pas de panique si l’interface ne montre aucun changement lorsque vous saisissez le mot de passe root (même pas des étoiles), ceci est une sécurité. Tâchez de ne pas utiliser le clavier numérique car il ne fonctionne pas en mode console. Les copier/coller ne passent pas non plus sous cette interface.