1. Home
  2. Serveurs VPS
  3. Serveur Cloud OnApp : Activer / désactiver la sauvegarde automatique

Serveur Cloud OnApp : Activer / désactiver la sauvegarde automatique

Dans ce guide, nous allons voir comment activer / désactiver la sauvegarde automatique de votre serveur Cloud OnApp.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens serveurs privés Cloud OnApp.

Attention

Il faut savoir que les serveurs privés Cloud OnApp ne sont plus commercialisés et que nous conseillons nos clients vivement de passer sur les pack VMware vu leur stabilité et pertinence.

Sachez d’abord qu’avant le lancement d’une sauvegarde, qu’elle soit automatique ou manuelle, il est vivement conseillé d’arrêter le serveur, lancer un checkdisque, puis rallumer le serveur. Ceci évite de générer des copies de sauvegarde malpropres et qui ne peuvent pas être restaurés.

Pour comprendre le principe de fonctionnement des sauvegardes du système Cloud OnApp, cliquez sur ce lien.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Vous verrez dans le menu à gauche le mot Onapp #… cliquez dessus pour être dirigé vers la section Serveur virtuel OnApp.

Vous aurez une page qui contient un Login et Mot de passe. Dans la même page, suivez le lien ME CONNECTER A L’INTERFACE ONAPP et utilisez ce login mot de passe pour pouvoir se connecter sur l’interface de gestion de votre cloud.

Attention : Ne mettez pas le login et mot de passe d’accès à votre espace client car ce ne sont pas les mêmes que les accès à l’espace Cloud !

Une fois connecté, cliquez sur Machines virtuelles, puis sur le nom du serveur (colonne Label).

Vous verrez un peu en bas une case à cocher pour Sauvegardes automatique.

Une fois vous cliquez dessus, le message pour approuver apparaîtra. Cliquez sur Yes.

SCO-Activer-desactiver-la-sauvegarde-automatique-4

Le système doit vous confirmer la prise en charge de cette opération.

Quelques secondes après, vous aurez une ligne qui se rajoute dans le journal d’activité. Le système vient de lancer automatiquement la première sauvegarde de votre serveur.

SCO-Activer-desactiver-la-sauvegarde-automatique-6