1. Home
  2. Serveurs VPS
  3. Serveur Cloud OnApp : Afficher les propriétés de mon serveur

Serveur Cloud OnApp : Afficher les propriétés de mon serveur

Dans ce guide, nous allons voir comment gérer un serveur Cloud OnApp.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens serveurs privés Cloud OnApp.

Attention

Il faut savoir que les serveurs privés Cloud OnApp ne sont plus commercialisés et que nous conseillons nos clients vivement de passer sur les pack VMware vu leur stabilité et pertinence.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Vous verrez dans le menu à gauche le mot Onapp #… cliquez dessus pour être dirigé vers la section Serveur virtuel OnApp.

Vous aurez une page qui contient un Login et Mot de passe. Dans la même page, suivez le lien ME CONNECTER A L’INTERFACE ONAPP et utilisez ce login mot de passe pour pouvoir se connecter sur l’interface de gestion de votre cloud.

Attention : Ne mettez pas le login et mot de passe d’accès à votre espace client car ce ne sont pas les mêmes que les accès à l’espace Cloud !

Sur l’interface de gestion de votre serveur Cloud cliquez sur Machines virtuelles, vous verrez deux colonnes : Disk Size et Ram. Ce sont les valeurs respectives du disque dûr ainsi que la mémoire Ram de votre serveur Cloud.

Cliquez sur le nom du serveur (colonne Label).

L’interface vous affichera respectivement :

• La template installée : Le système d’exploitation ainsi que le gestionnaire de serveur si vous avez commandé un (Plesk / Cpanel / autre).
  • L’état du serveur : On / Off.
  • La taille totale de l’espace disque.
  • La taille totale de la mémoire RAM.
  • Le nombre de copies sauvegarde du serveur.
  • Le nombre de CPU.

Si vous avez un simple serveur Cloud, il n’est possible d’augmenter ses valeurs que lorsque vous faites un upgrade.

Si vous avez un Cloud privé, vous pouvez changer ses valeurs dans la limites de l’espace de votre Cloud privé.