1. Home
  2. Serveurs VPS
  3. Serveur Cloud OnApp : Consulter le journal d’activité

Serveur Cloud OnApp : Consulter le journal d’activité

Dans ce guide, nous allons voir comment Consulter le journal d’ activité d’un serveur Cloud OnApp.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens serveurs privés Cloud OnApp.

Attention

Il faut savoir que les serveurs privés Cloud OnApp ne sont plus commercialisés et que nous conseillons nos clients vivement de passer sur les pack VMware vu leur stabilité et pertinence.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Vous verrez dans le menu à gauche le mot Onapp #… cliquez dessus pour être dirigé vers la section Serveur virtuel OnApp.

Journal d’activité

Vous aurez une page qui contient un Login et Mot de passe. Dans la même page, suivez le lien ME CONNECTER A L’INTERFACE ONAPP et utilisez ce login mot de passe pour pouvoir se connecter sur l’interface de gestion de votre cloud.

Attention : Ne mettez pas le login et mot de passe d’accès à votre espace client car ce ne sont pas les mêmes que les accès à l’espace Cloud !

Lorsque vous êtes connecté, vous êtes automatiquement sur le Tableau de bord qui affiche le journal d’activité en premier.

Tableau de bord

Vous pouvez aussi cliquer sur Machines virtuelles, puis sur le nom du serveur (colonne Label).

Tout en bas de la page vous verrez aussi le journal d’activité de votre serveur Cloud.

Le monitoring ou aussi supervision d’un serveur est primordial pour bien avoir le contrôle  des activités et sur un serveur. Un serveur bien surveillé a moins de risque de tomber en panne par conséquent les services qui y sont installés.