1. Home
  2. Serveurs VPS
  3. Serveur Cloud OnApp : Consulter les statistiques d’utilisation

Serveur Cloud OnApp : Consulter les statistiques d’utilisation

Dans ce guide, nous allons voir comment Consulter les statistiques d’utilisation de CPU de votre serveur Cloud OnApp.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens serveurs privés Cloud OnApp.

Attention

Il faut savoir que les serveurs privés Cloud OnApp ne sont plus commercialisés et que nous conseillons nos clients vivement de passer sur les pack VMware vu leur stabilité et pertinence.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Vous verrez dans le menu à gauche le mot Onapp #… cliquez dessus pour être dirigé vers la section Serveur virtuel OnApp.

Vous aurez une page qui contient un Login et Mot de passe. Dans la même page, suivez le lien ME CONNECTER A L’INTERFACE ONAPP et utilisez ce login mot de passe pour pouvoir se connecter sur l’interface de gestion de votre cloud.

Attention : Ne mettez pas le login et mot de passe d’accès à votre espace client car ce ne sont pas les mêmes que les accès à l’espace Cloud !

Sur l’interface de gestion de votre serveur Cloud cliquez sur Machines virtuellesAperçu, et enfin Utilisation de CPU.

Le graphique du haut montre l’utilisation du CPU au cours des dernières 24 heures.

Le graphique du bas montre l’utilisation horaire pour la période allant jusqu’à trois mois. Vous pouvez zoomer sur une période de temps spécifique en cliquant et glissant dans un graphique.

Si les statistiques ne sont pas bonnes, c’est parce que l’interface Onapp bug. Il faut effectuer une mise à jour pour corriger ceci.
Cette mise à jour est menée par notre équipe d’administrateurs systèmes en coopération avec l’équipe OnApp tous les six mois.