1. Home
  2. Serveurs VPS
  3. Serveur Cloud OnApp : Éteindre mon serveur

Serveur Cloud OnApp : Éteindre mon serveur

Dans ce guide, nous allons voir comment éteindre un serveur virtuel Cloud OnApp.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens serveurs privés Cloud OnApp.

Attention

Il faut savoir que les serveurs privés Cloud OnApp ne sont plus commercialisés et que nous conseillons nos clients vivement de passer sur les pack VMware vu leur stabilité et pertinence.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Vous verrez dans le menu à gauche le mot Onapp #… cliquez dessus pour être dirigé vers la section Serveur virtuel OnApp.

Vous aurez une page qui contient un Login et Mot de passe. Dans la même page, suivez le lien ME CONNECTER A L’INTERFACE ONAPP et utilisez ce login mot de passe pour pouvoir se connecter sur l’interface de gestion de votre cloud.

Attention : Ne mettez pas le login et mot de passe d’accès à votre espace client car ce ne sont pas les mêmes que les accès à l’espace Cloud !

Une fois connecté, vous avez trois méthodes pour éteindre un serveur Cloud.

Première méthode

Cliquez sur Machines virtuelles puis l’icône de paramétrage que vous trouverez à la fin de ligne, et finalement Éteindre.

Deuxième méthode

Cliquez sur Machines virtuelles, puis sur le nom du serveur (colonne Label).

Cliquez sur le bouton OFF.

Troisième méthode

Cliquez sur Machines virtuelles puis sur le nom du serveur (colonne Label). Suivez le bouton Outils et cliquez sur Arrêter la machine virtuelle.