1. Home
  2. Serveurs VPS
  3. Serveur Cloud OnApp : Planifier une sauvegarde

Serveur Cloud OnApp : Planifier une sauvegarde

Dans ce guide, nous allons voir comment planifier une sauvegarde de votre serveur Cloud OnApp.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens serveurs privés Cloud OnApp.

Attention

Il faut savoir que les serveurs privés Cloud OnApp ne sont plus commercialisés et que nous conseillons nos clients vivement de passer sur les pack VMware vu leur stabilité et pertinence.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Vous verrez dans le menu à gauche le mot Onapp #… cliquez dessus pour être dirigé vers la section Serveur virtuel OnApp.

Vous aurez une page qui contient un Login et Mot de passe. Dans la même page, suivez le lien ME CONNECTER A L’INTERFACE ONAPP et utilisez ce login mot de passe pour pouvoir se connecter sur l’interface de gestion de votre cloud.

Attention : Ne mettez pas le login et mot de passe d’accès à votre espace client car ce ne sont pas les mêmes que les accès à l’espace Cloud !

Une fois connecté, cliquez sur Machines virtuelles, puis sur le nom du serveur (colonne Label).

Vous verrez le menu horizontal, cliquez sur Sauvegardes puis Schedules.

Si vous avez l’option sauvegarde automatique activée, OnApp vous affichera cet Auto-backup. Cliquez sur le bouton New Schedule.

Remplissez les champs de saisie en s’appuyant sur l’explication ci-dessous:

• Fréquence : C’est la fréquence à  laquelle la sauvegarde aura lieu selon la période définie. Par exemple, si vous mettez 2, la sauvegarde sera lancée tous les 2 jours, semaines, mois ou années
  • Période : C’est la période de sauvegarde: jours, semaines, mois ou années.
  • Période de rotation : C’est le nombre de sauvegardes après lesquelles la première sauvegarde sera supprimée.

L’interface mentionnera la prise en charge de votre planification. Vous verrez une ligne s’ajouter à la liste des sauvegardes planifiées.