1. Home
  2. Serveurs VPS
  3. Serveur Cloud OnApp : Réinstaller mon serveur

Serveur Cloud OnApp : Réinstaller mon serveur

Dans ce guide, nous allons voir comment réinstaller un serveur virtuel Cloud OnApp.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens serveurs privés Cloud OnApp.

Attention

Il faut savoir que les serveurs privés Cloud OnApp ne sont plus commercialisés et que nous conseillons nos clients vivement de passer sur les pack VMware vu leur stabilité et pertinence.

Pourquoi réinstaller mon serveur Cloud ?

Ceci est généralement utile lorsque le système d’exploitation installé ne vous convient pas et que vous souhaitez installer un autre.

Attention : La réinstallation d’un serveur engendre la perte de TOUTES les données dans la machine. La restauration n’est pas garantie même si vous avez une copie de sauvegarde générée à l’avance.

Ré-installer mon serveur Cloud

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Vous verrez dans le menu à gauche le mot Onapp #… cliquez dessus pour être dirigé vers la section Serveur virtuel OnApp.

Vous aurez une page qui contient un Login et Mot de passe. Dans la même page, suivez le lien ME  CONNECTER A L’INTERFACE ONAPP et utilisez ce login mot de passe pour pouvoir se connecter sur l’interface de gestion de votre cloud.

Attention : Ne mettez pas le login et mot de passe d’accès à votre espace client car ce ne sont pas les mêmes que les accès à l’espace Cloud !

Une fois connecté, cliquez sur Machines virtuelles, puis sur le nom du serveur (colonne Label).

Suivez le bouton Outils et cliquez sur Réinstallation du serveur.

Choisissez la template de votre choix, assurez vous d’avoir activé le redémarrage de la machine après la réinstallation, et cliquez sur le bouton Reconstruire machine virtuelle.

Laissez un petit quart d’heure s’écouler et vérifiez que dans le journal d’activité la tâche soit effectuée avec succès avant de se connecter à votre serveur.