1. Home
  2. Hébergements Web
  3. Mutu
  4. Se connecter à votre espace de stockage via Filezilla
  1. Home
  2. Hébergements Web
  3. Performance
  4. Se connecter à votre espace de stockage via Filezilla

Se connecter à votre espace de stockage via Filezilla

Dans ce guide, nous allons voir comment accéder à votre espace de stockage via Filezilla.

Téléchargez d’abord l’application Filezilla (ou autre application FTP).

Prérequis

1-Assurez-vous que votre abonnement mutualisé administrativement en statut Actif.

2-Récupérer vos paramètres d’accès depuis votre espace client Récupérer les informations de connexion en FTP

Une fois vous avez Filezilla installé et lancé, veuillez renseigner les champs avec les paramètres précédemment récupérés depuis l’espace client comme suit:

– Protocole : FTP – Protocole de Transfert de Fichiers

– Hôte : ftp.webmo.fr

– Port : 21

– Chiffrement : Connexion FTP simple (non sécurisé)

– Type d’authentification : Compte

– Identifiant : Le nom d’utilisateur FTP

– Mot de passe : Le Mot de passe FTP

– Compte : Mettez un nom significatif (votre domaine par exemple)

Erreurs fréquentes

530 Login authentication failed

=> Cette erreur indique qu’il y a un problème d’authentification : le nom d’utilisateur ou le mot de passe saisis ne sont pas correctes.

Remarque: Puisque l’espace est considéré comme un caractère, vérifiez également s’il y a un espace sur le champ login/mot de passe qui peut afficher ce type d’erreur,

The TLS connection was non-properly terminated

=> Il est possible que l’utilisation du mode passif lors de votre connexion en FTP pose un message d’erreur qui exige le passage vers le mode actif.

Nous vous rappelons que:

le mode passif : c’est le serveur FTP qui détermine le port qui sera utilisé pour le transfert de fichier.
le mode actif   : c’est le client FTP qui détermine quel port utiliser.

N’hésitez pas à contacter le support technique pour toute autre type d’erreur !

Vous bénéficiez avec votre hébergement mutualisé d’un client FTP léger « DrivinFTP » qui est accessible depuis votre espace client. Pour l’ajout d’un simple fichier ou son déplacement, c’est plus pratique de passer par DrivinFTP que de lancer votre client FTP.

Updated on 13 juillet 2020