1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Serveur de nom DNS

Serveur de nom DNS

IMPORTANT

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits des anciennes offres d’hébergements pour les serveurs privés [NUXIT] commercialisées avant le 18 mars 2019.

Description

Lorsque vous disposez d’un nom de domaine, que ce soit chez NUXIT ou chez un autre prestataire, vous avez probablement envie qu’il mène à votre serveur et à vos sites hébergés sur celui-ci. Il est donc nécessaire de configurer les serveurs de nom DNS de votre nom de domaine.

Propagation DNS

Il est à noter que lorsque vous effectuez des changements DNS, les propagations peuvent prendre entre une et 24 heures.
C’est un délai variable qui ne peut pas être précis.
Vous pouvez utiliser certains outils pour suivre la propagation des changements que vous effectuez, comme par exemple What’s my DNS

Pointage DNS vers votre serveur

Attention: Pour certaines extensions, notamment les .FR, il est nécessaire d’opérer quelques manipulations avant d’effectuer un pointage : il est nécessaire de créer d’abord l’espace d’hébergement sur votre serveur (création du site web sous PLESK), puis de déclarer votre .FR sur le serveur de nom DNS secondaire (voir plus bas pour les détails sur les DNS secondaires). Vous pouvez effectuer le pointage lorsque le Zonecheck sur votre .FR affiche un SUCCESS.

Dans tous les cas :

• En Serveur Primaire, vous devez entrer le nom de votre VPS,
    (sous la forme deXXXX.ispfr.net).
  • En Serveur Secondaire, vous devez entrer le nom suivant : dns.ispfr.net

DNS Secondaire

Le DNS Secondaire est un service qui permet de synchroniser votre domaine avec notre serveur DNS dns.ispfr.net, cela permet d’avoir un deuxième serveur DNS lorsque vous êtes sur un serveur dédié.

Le DNS Secondaire est obligatoire pour tous les domaines, car en cas de coupure de votre service DNS (Bind9) sur votre serveur vos sites ne répondront plus.

Ajouter un Domaine dans le DNS Secondaire

Sur votre espace client, vous devez aller dans l’onglet Serveur puis DNS Secondaire.

Updated on 15 juillet 2019