1. Accueil
  2. Autres services
  3. Tester l’ouverture d’un port

Tester l’ouverture d’un port

Dans ce guide nous allons voir comment tester l’ouverture d’un port sur votre connexion.

• Récupérer d’abord le nom ou l’ip du serveur sur lequel votre compte est hébergé :

plesklinuxXX.sd-france.net   pour les mutualisés

vpsXXX-cloud.sd-france.net pour les serveurs Cloud

nomserveur.sd-france.net  pour les serveurs Dédiés

• Ensuite ouvrez un terminal en suivant les étapes ci-dessous.

– Votre OS est un Windows :

Allez dans le menu démarrer > Exécuter > et mettez cmd dans le champs « Ouvrir » puis cliquer sur le bouton « Ok » .

Ou encore via le Raccourci clavier Windows + r > puis saisir cmd dans le champs « Ouvrir » et cliquer sur le bouton « Ok » .

– Votre OS est un MAC : Finder > Applications > Utilitaires > Terminal Ou encore via le Raccourci clavier Pomme + espace, la petite loupe s’ouvre, tapez Terminal.

• Ecrivez la commande suivante puis faites « entrer » :

telnet      NOM_OU_IP_DU_SERVEUR      8443

tout en remplaçant NOM_OU_IP_DU_SERVEUR par la valeur récupérée à l’étape 1.

Si la commande Affiche une erreur, ça prouve la fermeture du port 8443 .

Il faut désactiver votre Firewall ou contacter votre fournisseur d’accès Internet pour l’ouvrir.

Vous pouvez tester tout autre port avec cette commande ; port 25 , 587 , 143 etc..

Attention : Pour les système d’exploitation Windows, si la commande telnet n’est pas reconnue, veuillez suivre ce tutoriel Microsoft pour l’activer.

Mis à jour le 8 décembre 2022