Gestionar mi servidor privado

En esta guía, veremos cómo gestionar un servidor privado.

Encuentre aquí la diferencia entre OpenVZ y KVM VPS que ofrecen nuestros servicios.

Sección VPS

El primer paso es ir a la interfaz de su cliente Magia en línea o Nuxit.

Ir a la VPS de su interfaz de cliente.

Menú VPS

Piensa aquí en activar los POP-UPspara abrir la nueva página.

Ir a la pestaña Servidores VPS en la sección Hospedaje del menú.

Sección de servidores VPS

La interfaz finalmente muestra la lista de servidores, haga clic en el VER del servidor en cuestión.

Listas VPS

El espacio ofrece todas las opciones disponibles para gestionar adecuadamente el servidor. El abonado puede :

Servidor VPS en KVM

Redacción

Para cambiar el nombre de un VPS, haga clic en el botón Editar de la Servidor.

Redacción de un VPS

Información técnica

Para consultar los recursos de un VPS, hay que ir al Información técnica.

Detalles técnicos de un VPS

Reiniciar un VPS

Cuando sea necesario reiniciar el VPS, primero haga clic en el botón REINICIE SU SERVIDOR de la sección HERRAMIENTAS.

Reiniciar un VPS

A continuación, la interfaz pide confirmación para iniciar el reinicio.

Confirmación de reinicio del VPS

Tráfico y estadísticas

Para ver el tráfico y las estadísticas, primero hay que seguir el SERVIDOR de la sección HERRAMIENTAS.

Tráfico y estadísticas

Es posible ordenar por tráfico saliente, tráfico entrante, carga del procesador, disco utilizado, memoria libre y memoria utilizada. Sólo tienes que elegir el período de tráfico.

Tráfico y estadísticas del VPS

Anulaciones de DNS

Es posible añadir reversiones de DNS específicas para su servidor.

Para ello, primero haga clic en el botón GESTIÓN DE LAS REVERSIONES DE DNS de la sección HERRAMIENTAS.

El DNS inverso, también conocido como registro de puntero o PTR-Record, se utiliza para obtener el nombre de dominio asociado a una dirección IP determinada.

Es importante tener un DNS inverso para evitar que se le niegue el acceso a ciertos servicios, como el correo electrónico. Un correo electrónico enviado desde un servidor que no tiene DNS inverso será probablemente rechazado o enviado como spam.

DNS inverso

La interfaz permite añadir o eliminar un DNS inverso.

Añadir o eliminar un DNS inverso

Acceso SSH

Para cambiar la contraseña de SSH, simplemente siga las instrucciones CONTRASEÑA SSH de la sección HERRAMIENTAS.

Contraseña SSH

Introduzca la nueva contraseña dos veces y haga clic en OK.

Cambiar el acceso SSH a un VPS

Copias de seguridad

El menú HERRAMIENTAS ofrece restaurar las copias de seguridad realizadas por el sistema. Sólo tienes que seguir el botón GESTIÓN DE COPIAS DE SEGURIDAD.

Gestión de las copias de seguridad del VPS

El espacio muestra una lista de copias y, por lo tanto, es posible iniciar la restauración si es necesario.

La restauración sobrescribe estrictamente todos los datos para instalar el contenido de la copia restaurada, sin posibilidad de volver atrás.

Restaurar una copia de seguridad del VPS

Reinstalación de un VPS

Esta última sección permite reinstalar el servidor con el sistema operativo elegido.

La reinstalación de un VPS sobrescribirá estrictamente todos los datos sin posibilidad de volver atrás.

Los sistemas operativos ofrecidos con Plesk requieren que se pida una licencia por adelantado.

Reinstalación de un VPS

Actualizado el 12 de octubre de 2022