FTP y base de datos MySQL

Cuando crees tu WordPress, recibirás automáticamente un correo electrónico con toda la información de acceso a tu WordPress, FTP y MySQL.

Ver la configuración del FTP

En la consola, puede ver la configuración de FTP para su sitio de WordPress.

Sólo la contraseña no se mostrará por razones de seguridad. Puedes cambiarlo en cualquier momento.

Cambiar la contraseña del FTP

Si ha perdido este correo electrónico o quiere cambiar la contraseña del FTP, simplemente gestione el sitio en cuestión y haga clic en el botón Editar.

Introduzca la nueva contraseña. Siéntase libre de utilizar el Generar para permitir que el sistema elija una contraseña fuerte y aleatoria por ti. Haga clic en Cambiar ahora.

• La nueva contraseña no se le enviará por correo electrónico.
  • La nueva contraseña está disponible inmediatamente para su uso en un Cliente FTP.

Ver la configuración de MySQL

En la consola, puede ver el nombre de la base de datos MySQL para su sitio de WordPress.

Sólo la contraseña no se mostrará por razones de seguridad.

No tiene la opción de cambiar la contraseña de la base de datos.

Ver contraseña de MySQL

En caso de pérdida, puede recuperar los datos de acceso a través de su FTP. Sólo tienes que abrir el archivo wp-config.php a través de su FTP .

Localice la línea comentada Contraseña de la base de datos MySQLEn el ejemplo siguiente, la contraseña de la base de datos es "lc7zHGFk657xPset8Lses".

Acceso a la interfaz de PHPMyAdmin

Desde la consola, puedes gestionar tus bases de datos a través de la interfaz PhpMyAdmin. Basta con hacer clic en el PHPMyAdmin.

A continuación, introduzca su nombre de usuario y contraseña. Tendrás que volver al correo electrónico que te dieron cuando creaste tu WordPress.

Si ha perdido su contraseña, puede acceso vía FTP y recuperarlo.

La interfaz PHPMyAdmin le permitirá gestionar su base de datos y realizar diversas operaciones. Exporte siempre su base de datos para conservar una copia de seguridad antes de trabajar en ella.

Cambiar la contraseña de MySQL

Es posible cambiar la contraseña de su base de datos MySQL, pero sólo desde la interfaz PHPMyAdmin. Esto significa que debe tener la contraseña actual para acceder y sustituirla por la nueva.

Es suficiente con ir a PHPMyAdmin a continuación, haga clic en el enlace Cambiar contraseña.

Puedes dejar que el sistema genere una contraseña fuerte y segura para ti. A continuación, haga clic en el botón Ejecutar.

ATENCIÓN

Es imprescindible cambiar la contraseña de la base de datos en el wp-config de lo contrario, su sitio mostrará un error de conexión a la base de datos.

Actualizado el 11 febrero 2021